シド・アンド・ナンシーを配信している動画配信サービス

『シド・アンド・ナンシー』の

シド・アンド・ナンシーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

シド・アンド・ナンシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シド・アンド・ナンシーが配信されているサービス詳細

シド・アンド・ナンシー

Prime Videoで、『シド・アンド・ナンシーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シド・アンド・ナンシー

U-NEXTで、『シド・アンド・ナンシーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シド・アンド・ナンシー

Rakuten TVで、『シド・アンド・ナンシーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シド・アンド・ナンシーの作品紹介

シド・アンド・ナンシーのあらすじ

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を受けた彼は、ナンシーとの日々を語り始める。

シド・アンド・ナンシーの監督

ドラマ

『シド・アンド・ナンシー』に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

部室の前で友達といつものように馬鹿話をしてるところに、当時付き合っていた彼女が息を切らして飛び込んできた。

彼女は学生鞄をしっかり胸に抱きしめた形でうるうるとした瞳でおれを見つめながら言った。

「シドが…死んじゃった」

「あ?」
おれは血の気が引くのを感じたけれど、周りにいる友達の手前…「なになに?海外のミュージシャンが死んだくらいで大騒ぎってお嬢様趣味でございますこと…」みたいなことを言われてからかわれるのが嫌で…
おれは…
「へぇ、そうなんだ」
…と気のない返事をしてしまったんだ💦

彼女はハッとしたように周りをうかがうと、少し後退りしながらとても悲しい顔をした。

学校帰り…おれはおそらく狂暴な顔をしてひとり街を歩いていた。
シドが死んじまったのもショックだったが、何より…さっきの彼女に対する自分の態度が許せなかった。
レコードショップに飛び込み、なけなしの金をはたいてシドの「マイ・ウェイ」を買う。
12インチシングルってやつだ…LP サイズのシングル版…って説明してももう今の若い人たちにはなんのこっちゃ?でしょうね💦

家に帰ると飯も食わず何度も何度も繰り返しこのレコードを聴いた…
パンクでマイ・ウェイを歌うシドの声は…とても悲しく聞こえたんだ💦

この映画を観ると殺伐とはしていたが、妙に熱っぽかったあの時代がよみがえる💦

当時…世界を席巻したパンク・ムーブメントはそりぁスゴかったんだから…アジアの島国のガキんちょが頭ピンピン立てたり細いパンツをはいたり…

Macのレジで鎖をジャラジャラ引き出すので店員が身構えたら、その先に財布が付いてて
「あ、意外と役にたってるんですね」
なんて笑い話もあったくらいだ。

後年…この映画にも出てくるニューヨークのチェルシーホテルに泊まりに行ったこともある…悪夢で一晩中ろくに寝られなかった😁💦なんか呪われたホテルみたいだったよ😁💦

シドが本当にナンシーを殺したかどうか…真相は今でも分かってないみたい💦

「シド・ヴィシャスのヴィシャスって邪悪って意味なんだよ」
そう教えてくれたのはシドの死を知らせに来てくれたあの彼女だった。
「そりゃぁ悪ガキだったからなぁ」
おれは口を歪めて舌を出してシドフェイスで言う…
「ばか…」
彼女は笑った。

死後…彼の革ジャンから遺書らしきメモが見つかっている。

一緒に死ぬ約束をしてたんだ。
今からならまだ彼女に追い付けるかもしれない。
お願いだ。
死んだら、あいつの隣に埋めてくれ。
レザージャケットとバイクブーツを死に装束にして…

さようなら
5月10日は英国パンクロックの開祖Sex Pistolsに在籍し、21年というあまりにも短い生涯を駆け抜けた伝説のパンクロッカーSid Viciousのお誕生日。
生きていればなんと今日で60歳!
還暦のシドとか微塵も想像できねぇ…

そしてパンクロックと共に青春を謳歌した我が高校時代。
バンド結成に当たり、高1の時に初めて買ったベースがシドと同じカラーのプレベでした。(ただしfenderじゃなくてSquier)
他にもシドチェーン(Rの南京錠)を毎日首に施錠して通学したり、トリコロールのリストバンド、セディショナリーズのカウボーイTシャツを着たりと、とにかくシドに憧れてた頃がとっても懐かしいです。

そして本作は当時付き合ってた彼女の家で一緒に観賞した思い出の映画でもあったり。
思えばつい14、5年前ってレンタル店もまだVHSばっかりでしたよね。

シドとその恋人ナンシーが破滅の愛へと突き進むジャンキー映画。
シドを演じたゲイリー・オールドマンの出世作でもありますが、それ以上にナンシー役のクロエ・ウェッブの存在感は絶大!
実際のナンシーの方が幾分か可愛いけど、ピストルズをぶっ潰したジャンキー女を表現するには恐いくらいの説得力を携えています。

重要人物であるはずのヴィヴィアン・ウエストウッドが全然出てこなかったり、ハーケンクロイツのTシャツが鎌と槌に変わってたり、
そもそも個人的にゲイリー・オールドマンの人相があまりシドに見えてこなかったりもしますが、(ジョシュ・ハートネットの顔は結構シドに似てると思う)
彼の徹底した役作りは白眉モノであり、「My Way」のシーンなんかは実に真に迫るものがあります。
ゴミが降るキスシーンとか超素敵。

ピストルズの中ではスティーヴ・ジョーンズが一番似てるし、マルコム・マクラーレンも雰囲気そのまんま。

ナンシーの死の真相はいまだに謎のままですが、アラン・パーカーの著書「シド・ヴィシャスの全て」では強盗殺人説なんてのも展開されてましたね。
ジョン・サイモン・リッチーという一人の少年が、Sid Viciousという名の肖像に呑み込まれていった末路。

そもそもパンクとは何か?
それは音楽のジャンルでもなければ、ファッションやスタイルでもない。
生き様そのものなのだということを、シド・ヴィシャスは身をもって体現した真のパンク第一号だったのでありました。
公開当時辺りは、リッケンバッカーでピストルズやthe who等の楽曲コピ練してた邪道者だけど、興味あってミニシアターで鑑賞。
その後中古のVHS発見し購入~📼

文字通り磨り減るまで観まくったが、最後はビデオデッキの機械にテープが巻き込まれてデッキごとオシャカにしやがった、思い出深い曰く付き(笑)の映画を20年位振りにレンタル再鑑賞~🎥

セックス・ピストルズのベーシスト シド・ヴィシャスとその恋人ナンシー・スパンゲンの破滅型ラブストーリー。

流石に今観ると色々アラが出ちゃってるが、青春思い出補正発動でちょっとうるうるしながら観てました~🥺

最後の『マイ ウェイ』は『スウィンドル』の本物にはさすがに及ばないケド、映画的演出としては今観てもなかなか良かったかな~。

今見るとあんまし似てないし、シドとしてでは無く ゲイリー・オールドマン自体がカッコいい👍️

…ジョニー役なんかは寄せてもいない…。

シドとナンシーが焦点の映画だとしても、スティーブとポールの出番が少な過ぎるのは、実際の仲の悪さに影響してかな?

今はピストルズと言うよりも、ある意味マルコムファンなので(笑) もっと詐欺師っぷりが観たかったかな~😁

『シド・アンド・ナンシー』に似ている作品

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー

上映日:

2016年12月17日

94分

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…