ラストデイズを配信している動画配信サービス

ラストデイズ
目次

ラストデイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ラストデイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストデイズが配信されているサービス詳細

ラストデイズ

U-NEXTで、『ラストデイズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ラストデイズ』に投稿された感想・評価

仮想フィクション作品で『あの人』の終期をモチーフにしただけの物語なので寄せる必要も無いのに、最初と最後に”Dedicate“ 揚げちゃうのはどうなんてしょうか???

内容は、兎に角垂れ流しなダラダラ作品…😓

お馴染みのサングラス、カーディガンや赤×黒ボーダーニット等コテコテ感がちょっと鼻についたが、その辺のアイテム使えば 自ずと雰囲気は似てくるよねぇ~…😅

サーストンが楽曲監修で元嫁のキム姐さんもちょびっと出ててりして、そこが見所かなぁ~…😅
kurt

kurtの感想・評価

3.2
本作は「カートコバーン」の死をモチーフにしていますが、登場人物や出来事は全てフィクションです。とエンディングに出る、あるアーティストの最期の二日間を描いた作品。

髪型や体型、衣装はかなり寄せていて、遠目やサングラスを掛けてる姿はめちゃくちゃ似ていて、雰囲気出てるなーと思いながら見ていた。
(顔はマイケルピットなんで余り似てない。笑)
気怠そうな動きやボーっとした感じ、変な行動は特徴を良く捉えていたと思う。弾き語っているところは何か良かったな、、。
マカロニチーズとかマニアックなネタも有り。

ただ、死の真相に触れるでもなく、想像した日常を淡々と描いているだけなので、人によって好き嫌いはかなり分かれると思われる。笑

ガスヴァンサント監督のカートへの想いは感じる事の出来る作品でした。(他殺説推し含め。)
GreenT

GreenTの感想・評価

2.0
これを観ると、本当にバンド続けなくて良かったと思った。若いころは人並みにロックスターになりたい!とか思っていたけど、なんかとってもつまんなそう。

どうやら主人公のドレイクは、ドラッグのリハビリ施設から逃げ出して家に帰ったらしい。でも、家には2カップル、計4人の若者が住んでいて、なんか友達でもないみたい。バンドから電話かかってきて、ツアーやるよ、84か所だから楽だよ!とか色々言われるんだけど、ドレイクはヤル気ないみたい。

エンドロールで、「これはカート・コバーンの死にインスパイアされて作ったけど、伝記ではない」みたいなことが書かれていたけど、んじゃなんのために作ったのだろうか?キム・ゴードンが出ているので、カート・コバーンと親しい人たちが作った映画だと思うのだけど、なにを表現したいのか全く伝わってこない。

今観ると、汚い無責任な子供たちがお金を持って好き勝手なことをやっているなあ~としか思わないけど、若い時はこういうだらしない生活が「反社会的」で美しいというか、「アーティストっぽい」というか、グラマラスに思うべき、と思っていたけど、今観ると惨めだよな~。考えてみると、若い時からこれって「やっぱりアーティストは違うよなあ~」なんて憧れるべきことなのか?と疑問に思っていたけど、「うーん、ニルバーナはすごいバンドだから、きっとすごいんだろう」って勝手に納得していた気がする。

でもなんか、この映画を観ると、ブレイクは、社会から恩恵を受ける、お金とか、人気とか、承認とか、そういうものを手に入れても全く幸福ではなくて、却って要らん人間ばっかり寄って来るわ、要らん責任が派生するわ、面倒くさいだけと感じているんだなあと思った。

きっとカート・コバーンもそうだった、と、そういう側面を描きたかったのかなあ。なんかでも、こういう映画作るべきじゃないんじゃないかと感じた。なんか、カート・コバーンっていう「人間」をガス・ヴァン・サントが表現したい世界を表現する「道具」にしちゃっているというか。

『ボヘミアン・ラプソディ』とかもそうなんだけど、伝記映画を観ると、実在の人物が、その役を演じた役者に取って変わられて、その「神話」だけが生き続ける気がする。そうなると、本当の「その人」にはなんの意味もなくなって、「フレディ・マーキュリー」とか「カート・コバーン」というキャラクターに成り下がってしまう気がする。

若い時はそういう「伝説の人」になるってすごいじゃん、って思っていたけど、このトシになるとそれって「商品化」されるってことなんだなって思う。

『ラストデイズ』に似ている作品

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

ブラウン・バニー

2003年11月22日

90分

3.2

次のレース地へ向かうバイクレーサーのバドは、彼は昔の恋人・デイジーを思い、彼女の母親の家に立ち寄る。そこで2人が幸せだった頃を想起させる茶色い子ウサギを目にし、切なさに襲われる。やがて旅も…

イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語

2019年05月31日

94分

ジャンル:

1976年マンチェスター。高校をドロップアウトしたスティーブン・モリッシーは、ライブに通っては批評を音楽紙に投稿するだけの毎日。家計を助けようと就職しても職場に馴染めず、仕事をサボって詩を…

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

マイ・フーリッシュ・ハート

2019年11月08日

87分
3.1

1988年5月13日金曜日、午前3時。アムステルダムに滞在中のチェット・ベイカーが、宿泊先のホテルの窓から落下して死亡した。いち早く現場に駆けつけた地元の刑事ルーカスは、うつ伏せの状態で頭…

ディーン、君がいた瞬間

2015年12月19日

112分

配給:

• ギャガ

1955年、アメリカ。マグナム・フォトに所属する、野心溢れる若手写真家デニス・ストックはもっと世界を驚嘆させる写真を撮らなければと焦っていた。無名の新人俳優ジェームズ・ディーンとパーティで…