T2 トレインスポッティングを配信している動画配信サービス

『T2 トレインスポッティング』の

T2 トレインスポッティングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

T2 トレインスポッティングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

T2 トレインスポッティングが配信されているサービス詳細

T2 トレインスポッティング

Prime Videoで、『T2 トレインスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

T2 トレインスポッティング

U-NEXTで、『T2 トレインスポッティングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

T2 トレインスポッティング

Rakuten TVで、『T2 トレインスポッティングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

T2 トレインスポッティング

TELASAで、『T2 トレインスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

T2 トレインスポッティング

Netflixで、『T2 トレインスポッティングは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

T2 トレインスポッティングの作品紹介

T2 トレインスポッティングのあらすじ

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

T2 トレインスポッティングの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『T2 トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

何と21年ぶりの同窓会となる『トレインスポッティング』のオリジナル・キャスト総登場による正当なる続編。マーク・レントン(ユアン・マクレガー)、スパッド(ユエン・ブレムナー)、シック・ボーイことサイモン(ジョニー・リー・ミラー)、ベグビー(ロバート・カーライル)の4人があれから20年の歳月を生きていたことも相当な奇跡だが 笑、ここまで同窓会らしい多幸感の欠片もない再会の場面も珍しい。レントンの実の父親との再会も、本来ならばもっと感動的にドラマチックにすべきダイアン(ケリー・マクドナルド)との再会の場面さえも、ダニー・ボイルは一切の私情を交えようとしない。21年の時の流れはヘロイン中毒のジャンキーたちを立派な中年に変え、ある者は頭頂部が薄くなり、またある者はビール腹でウエストが膨らみ、またある者はおデコに常にシワが入る。ダニー・ボイルとアンソニー・ドッド・マントルは彼らの映されたくない老いをあえてクローズ・アップ・ショットで据え、若者から中年へと変遷する21年の年月の経過を隠そうとしない。それどころか前作では緩やかな連帯に見えたヘロイン中毒者たちの物語を、まるで『ゴッド・ファーザー』のような断ち切り難いファミリー・ストーリーとして紡ぐ。アヴァン・タイトルに流れた9歳の頃の庭先での何気ないフットボールの場面はその証左に他ならない。順調に見えた4人の人生は21年前、何かの弾みで決定的にすれ違う。故郷を捨て、新天地へと思いを馳せた主人公の姿は皮肉にもグローバル化された2000年代に照準を合わせている。

強烈な臭気に襲われる親友との最低最悪の再会場面にも明らかなように、今作は運命を違えてしまった4人の残酷なまでのレイヤーの差異を明らかにする。故郷エディンバラを外れ、アムステルダムで最愛の妻と1姫2太郎に囲まれる主人公の幸福は、一番遠く離れた街でもグラスゴーやロンドンにしか出たことがないツキに見放された男たちにとって憎悪の対象でしかない。しかし何度もの逡巡と葛藤の末、かつての親友との関係性を再構築し始めたスパッドやサイモンとは対象的に、ベグビーだけは21年前の出来事を水に流そうとしない。アーヴィン・ウェルシュの原作から大幅に改変した物語は、レントンとベグビーとを同じ痛みの感覚で紡ぐ。ジムのランニング・マシーンから逸脱したレントンの痛みが、刑務所でレバーに太針を突き刺されたベグビーの痛みに呼応する。Iggy Popの『Lust for Life』に針を落とせないレントンの暗い暗い病巣は深刻な勃起不全に晒されるベグビーにまたもや呼応する。カルトン・ロードを歩くスパッドが21年前の場面を走馬灯のように思い出す場面辺りからうっかり涙腺が緩む。21年前の出来事をあっさりと忘れることの出来なかった彼らは、やがて訪れるレントンの帰還を内心心待ちにしている。レントン、スパッド、サイモンの汚れたトライアングルに割って入るのは、ここでは図式通りのダイアンではなく、ブルガリア生まれでスコットランド・エディンバラに東欧から出稼ぎに来た移民の少女ヴェロニカ(アンジェラ・ネディヤルコヴァ)に他ならない。彼女は外貨を稼ごうと底辺社会で必死に働く最中、サイモンの危険な貧困ビジネスに絡め取られている。

21年前の『トレインスポッティング』において、ダイアンによりイギー・ポップはジギー・ポップに間違えられ、家に篭りヘロインばかりやっているジャンキーたちは変わり行く社会において変わることが出来ないエディンバラの最下層の若者の姿を体現した。時代はOASIS vs Blurのブリット・ポップが社会現象になり、マンUにデヴィッド・ベッカムという世紀のスターが誕生し、国民的アイドル・グループであるスパイスガールズの誕生前夜だった。好景気の波に乗る90年代の大英帝国は「クール・ブリタニア」とも呼ばれ、世界のトレンドを席巻した。あれから21年が経過し、ブリット・ポップ・ブームはすっかり終焉を迎え、サッカーW杯も90年のベスト4を頂点に、その後は予選敗退を含む最高ベスト8に甘んじている。IT革命やオリンピック特需などの時代のトレンドにも乗れなかった負け犬たちは、エディンバラの最下層に佇み、奇跡のような夢を欲している。まさに中年の危機に直面する男たちの物語は、便宜上はユアン・マクレガーを主人公にしながらも、実際は4人のアンサンブル・プレイの物語を均等に据える。かつてヘロインに依存していた(今も依存している大馬鹿者がいるが・・・)レントンはSNSやITネットワークに依存する若者たちをかつての自分たちと等価に据える。愛すべきダメ人間たちの物語は、父を失った息子たちが草食化し、Brexit後の未来でひたすら安定志向になるのに対し、ただひたすら生々しく時代に抗おうとする。

再び今作の冒頭部分を思い出せば、故郷に帰国したレントンを待っていたのはスロベニア人の歓待に他ならない。3人の男たちを治癒させるのはかつてのダイアンのようなエディンバラの中学生ではなく、東欧ブルガリアから英国よりも安いエディンバラに出稼ぎで移住して来た女性である。TOWER RECORDSやHMVはとうの昔に潰れ、IT革命やEUの急速なグローバリズムにも溢れ落ち、従来のビジネス・モデルで露頭に迷う男たちは、ヘロイン中毒よりもよりリアルで深刻な問題を抱えている。73年の石油危機、74年の労働運動を饒舌に語るレントンの言葉は大英帝国の近・現代史を正確に据える。貧困に喘ぐレントンとサイモンがスーツ姿で破れかぶれの賭けに挑んだEUファンドは、Brexit後のイギリスにもスコットランドにもまったく無縁の代物である。17世紀末のカトリックの歴史を紐解きながら、主人公たちが犯罪を犯す様子はBrexit賛成派への徹底した違和に他ならない。フランク・ロッダムの『さらば青春の光』を撮影したブライアン・テュファーノによるマテリアルにスタンプやSNOWなどのスマフォ・アプリを施し、無理矢理に復元した感度が良い映像マテリアルは過去と現在とをシームレスに繋ぎ、トイレという現実的なモチーフに4人を連れ戻す。アムステルダムから故郷へ戻った主人公の代わりに、今度はヒロインが遠い東欧の祖国への帰国を決める。ダニー・ボイルは今作の撮影中にBrexitの情報を得るが、20年後を正しく描写しようとした物語は、悲観すべき大英帝国の20年後の未来をはっきりと見据えてもいる。「未来を選べ」という問いは、EU離脱が決まった現在では雌雄が決してしまったかに思えるものの、彼らは決して現状に屈しない。地に足のついたダメ男たちの現状認識と、真に幸福な同窓会の後の心底現実的な光景に、管理人は20年後の負け犬たちの逆襲を期待して止まない。心底絶望的な展開においても、リアルタイムでオリジナルを浴びるように観た世代にとっては、とめどなく涙腺が緩んだ懐かしくも美しい名作に違いない。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【連続鑑賞のススメ】
 トレインスポッティング②
◆連続鑑賞の理由
・20年ぶりの続編、連続鑑賞しないと
 思い出せない
・スター俳優とアカデミー監督の
 原点と現在を比較鑑賞したい

〈見処〉
①「イギリス映画の代表作」、
 オリジナルキャストで20年ぶり復活

・『T2 トレインスポッティング』は、
1996年の『トレインスポッティング』の20年ぶりの続編として製作された2017年のイギリス映画。
・本作の舞台もスコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げしたマーク・レントンは、離婚を期にオランダから20年ぶりに帰郷。母は既に他界、実家では年老いた父が一人で暮らしていた。
・スパッドは、ジャンキーのまま妻子に愛想を尽かされ、シック・ボーイことサイモンは、パブを経営する傍ら、売春やユスリに手を染め、ベグビーは現在も刑務所で服役中。当時の仲間たちが未だに悲惨な人生を送り続けていた…。
・本作は、原作続編小説「Porno」をベースとしながらも、原作者アービン・ウェルシュとダニー・ボイルによるオリジナル脚本に対し「代役」なしにオリジナルキャストが全員終結。前作の映像とミックスさせ、実際の20年の経過を表現している。

②中年となった4人にとって
・閉塞感漂うスコットランドの若者達をスタイリッシュに描いた前作では、少なくともユアン・マクレガー扮するレントンには、明るい未来が想起させるラストシーンであったが、誰一人として20年前の環境を打破しておらず、憂鬱な状態から本作はスタート。
・過去の経緯を越え、ベグビーを除く3人の関係性が回復してくるにつれ、物語は躍動。前作よりもコメディ調の場面も増え、我々鑑賞者にとっても悲壮感は軽減されていく。
・チャンスを掴み損ねた彼らから悲壮感が薄れたのは、「自らの将来に期待しない」ようになり、「腐れ縁であっても、いないよりはマシ」に回帰したからであろう。
・本作は、前作の冒頭と同じ劇中曲として、イギー・ポップの“Lust for Life”で幕を下ろす。40代半ばに差し掛かっている彼らが未だ環境打破出来ていないことを現す演出だろうが、ユアン・マクレガーにとっても、自分自身の原点が本作にあるように感じながらの演技に見えて仕方がない。

③結び…本作の見処は?
○: 20年前の映像は、本作と画質差がなく、見事に同化している。前作冒頭の逃亡シーンを本作の場面とシンクロさせるシーンは特に印象深い。
○: メインキャスト4人それぞれ歳をとったが、本作のほうがカッコ良く見える。とくに「シックボーイ」ジョニー・リー・ミラーは、アンジェリーナ・ジョリーの元夫だけのことはあるダンディさ。
○: 前作よりもコメディ・シーンが増え、鑑賞者のストレスは大きく軽減。
▲:4人の一致団結した場面が見たかった。

・賛否両論あろうが自分にとって、傑作の誉れが高い前作よりも本作のほうが良作に思えるのは、キャラクター4人と同世代である自分自身の20年間も彼らと同じように遷移してきたからだろう。
・前作では、彼らに共感出来なかったが、本作の彼らは等身大の存在に思えてならなかった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「T2 トレインスポッティング」
2017/4/8 公開 イギリス作品 2017-43

まさに待ち望んだ通りの続編!!
21年前の彼らが年齢を重ねても彼らのままで登場、ダメ男たちのキャラクターそのままに、いつまでも大人になれないダメ男たちの新たな青春の旅立ちをユーモアとペーソスを込めて描くことで、キャラクター・ドラマとしては前作以上に奥行きが深くなっています。
過去ばかりを振り返り前になかなか進めない、そんなもどかしさが画面を通じて伝わってきます。やはり前作以上に共感度大でした!

1990年代ポップカルチャーを象徴する作品として知られる96年製作のイギリス映画「トレインスポッティング」の20年ぶりとなる。主演のユアン・マクレガーをはじめ、監督のダニー・ボイル、脚本のジョン・ホッジら前作のキャスト・スタッフが再結集。

『T2 トレインスポッティング』に似ている作品

トレインスポッティング

1996年11月30日

93分

配給:

• アスミック=パルコ

『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督が、ドラッグ中毒の若者たちの青春を描いた物語。ヘロイン中毒の仲間たちと冴えない日常を過ごしていたレントンは、人生を変えるために一獲千金の賭け…

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期

2016年10月29日

123分

配給:

• 東宝東和

アラフォーになったブリジットは、なぜか未だ独身。彼女が愛した男はといえば、なんとダニエル(ヒュー・グラント)は事故で亡くなり、マーク(コリン・ファース)は別の女性と結婚してしまっていた。し…

プッシャー2

96分

麻薬密売人(=プッシャー)のトニーは出所を機に犯罪から足を洗うことを決心する。しかし知人のシャーロットとの間に自らの子供がいたことが発覚し、コペンハーゲンの裏社会を牛耳る父の下へ出向く。と…

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

カリートの道

1994年04月23日

145分

投獄されていた麻薬王カリートは、親友の弁護士デイヴィッドの尽力で出所。かつての恋人ゲイルとよりを戻し、バハマのパラダイス島でレンタカー店を営むという夢を叶えるため堅気の日々を送る。そんな中…

アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会

2013年11月01日

113分

ジャンル:

同級生のミシェルと家庭を築いたジムは、高校の同窓会が開かれると聞く。一足先に仲間内で集まることになり、彼はミシェルと幼い息子を連れて帰省した。そこで高校時代にベビーシッターとして接し、今は…

フェイス

106分

レイ率いる5人組の強盗団・FACEは、造幣局を襲撃する。しかし、計画はうまくいかずに逃走する羽目になってしまう。少ない収穫の分け前を決めて解散した彼らだったが、その翌朝、仲間のデイヴが何者…