路上のソリストに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『路上のソリスト』に投稿された感想・評価

DELTA

DELTAの感想・評価

4.6
実話ベースで結構いい話だけどどちらかと言うとスティーブの自己満足にも見えた
心の病気って大変だなあ

監督がジョー・ライトだし、主演がロバート・ダウニー・Jrとジェイミー・フォックスの二人。
この名前を見ただけで感動させようという心意気が伺える。
だが内容にはそこまで盛り上がることはなかった。

コ…

kuskus

kuskusの感想・評価

記者のロペスがホームレスの音楽家エアーズを楽団のリハに連れて行くシーンで、共感覚のマジカル映像が見れるのが嬉しい。
それは、目を閉じて、夢想に身をゆだねるエアーズの心の目に映し出される。
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

手を取り足をとり善意の気持ちを形として差し出したロペス記者の気持ち
彼自身は本当に悪気は1ミリもない
こうしてあげることが最善だとか
屋根がある場所だから安全だとか
自分の過去の間違いを悔いながら

AM

AMの感想・評価

2.0

つまんない。
もっと路上生活者のリアルとか、新聞記者の心の葛藤みたいのを期待してたのに全然違った

Losの街並は分かったけど、路上生活者ってほぼ自分の責任でしょ?
政府が5000万ドルも投資する…

たか

たかの感想・評価

路上のソリストである「ナサニエル・エアーズ」と、コラムニスト「スティーヴ・ロペス」のストーリーで、実話との事です。
 ナサニエルへの感情移入はなかなか難しいです。それに挑戦し続けたのがスティーヴで…

s

sの感想・評価

才能があるからそれを世に知らしめたいと思うことは間違いではない。でもそれが才能ある人にとっての幸せとは限らない。
fujiko

fujikoの感想・評価

素晴らしい才能があるからこそ、それをどうにか今の社会で活躍できるようにしたいという気持ちもわかるけど、やはりその社会こそが毒な人にとっては酷なことで、一方的な善意の行き場がなくて辛かった。
最終的な…

tulpen

tulpenの感想・評価

善意の物語は、それほど単純ではない。
それでも人と人はかかわることで少しづつ変わっていくんだね。

静岡シネギャラリーにて。
2009.8/11 (42)通算1153本
じょり

じょりの感想・評価

人生に行き詰まっていたLAタイムズのロペス記者はある日、2弦しかないバイオリンで美しい音色を奏でるホームレスの男と出会う。ナサニエルと名乗るその男が名門ジュリアード音楽院に通っていたと知り、彼は俄然…