しゃべれども しゃべれどもに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「しゃべれども しゃべれども」に投稿された感想・評価

面白かった。登場人物の構成でいろいろストーリーを構築しているわけだが、それぞれの個性が上手く表現できていて楽しかった。子役の関西弁の子の「饅頭こわい」はとても素晴らしい。ほっこり系の作品。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

原作が良いと聞いたので。
俳優陣それぞれ良いです。
火焔太鼓は志ん生、志ん朝の名演を丸暗記するくらい聞いたのでハードル上がってしまった。子役の饅頭怖いは凄い。
HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

3.1
最後は完全に蛇足。お互いに気になるけどわざわざ(画面上で)確かめたりせずに匂いだけで終わらせるってもんが粋ってもんなんじゃないかなと。
実際の生活なら言ったほうが良いと思いますが。
theocats

theocatsの感想・評価

落語は分からんが下町の空気感が心地よい

うだつの上がらない落語家弟子:国分太一がにわかの「話し方教室」を開き、その生徒となった自信喪失の訳アリ美人:香里奈といじめられ小学生、そしてへぼ解説者でもあ…

kazmi

kazmiの感想・評価

3.2
いいね。ほんわか優しくなるね。

何とすでに16年も前の映画。
森永悠希くんが〜!カワイイ〜
そして、その長台詞を流暢に!
天才か…!

国分太一さんが地元名古屋で「タイチサン」って番組やってて、その中の「こくぶんフレンズ」という自ら街に繰り出し様々なジャンルで頑張ってる人を紹介するコーナーがあり、今回は名駅裏のミニシアター「シネマス…

物語の良さに感服。国分太一も香里奈も演技はまだまだ。八千草薫の江戸弁も上品過ぎる。もっと下町情緒が欲しいところ。
しかし、物語や脚本は良い。
加藤充

加藤充の感想・評価

ゆずの主題歌と挿入歌はすごく良かった記憶がある。あと国分太一の落語も練習の跡が見えて良いです。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

3.1
出演者はみな落語の演技はとてもよかった。特に子役の子の演技が抜群だ。
ただ、登場人物が落後に魅せられていく過程がもっと丁寧に描かれていると良かったかもしれない。
落語が好きで鑑賞。国分さんの火焔太鼓がよかった。噺家さんは本当すごいな。ストーリーが、、、。ほっこり。