ディープ・インパクトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ディープ・インパクト」に投稿された感想・評価

隕石による地球滅亡系、いきなり仲良しになる宇宙飛行士にツッコまずにいられない
コロ助

コロ助の感想・評価

アルマゲドン vs ディープ・インパクト
個人的にはディープ・インパクトの方が良かった
どうにもならないときもあるんだよ...
mao

maoの感想・評価

グリーンランドみたいな映画が見たくて関連映画に出てきて鑑賞。絶対ディープインパクトの方がまっとうな世紀末映画なのに、なんか物足りなかった。そして眠かった。
TWR

TWRの感想・評価

2.5

子どもの頃に同時期に公開されてた『アルマゲドン』共に劇場で鑑賞していて、子どもながらに大味な『アルマゲドン』よりもこちらの方が面白いかななどと思っていたのだが…今見ると(ハリウッド映画に今更こういう…

しゅん

しゅんの感想・評価

タイタニックの地球規模バージョンだった。他人を蹴り落として生き残るか、諦めて愛する人と共に逝くのか。

すごく人間的な映画だった。
とまと

とまとの感想・評価

何が言いたいのかわからない
結局ミッションも失敗ばっかりだしクルーもあんなにいる意味がわからなかった
地上に残された人はどう生きるのかってところが見せたい部分?
N

Nの感想・評価

アルマゲドンのような感動がなかった、何故だろう。。。ストーリーとしては同じようなもんでおもろいが。
信頼できるのは経験のあるじぃちゃんだな。
ティアレオニのブロンドおかっぱがやっぱり可愛い〜

◆あらすじ◆
地球に衝突する軌道の彗星が発見される。政府、宇宙船、マスコミ、国民のそれぞれが発見から衝突に至るまで様々な心情の中で行動を選択していく。

◆感想◆
本作はテレビキャスターのジェニーが…

seth

sethの感想・評価

2.6
全体的に惹かれないけどオーレンと家族のシーンはうるっときた。
隕石落ちる系はアルマゲドンが1番怒涛の辛いラッシュで涙ボロボロだから、これは物足りなく感じた。
MR

MRの感想・評価

インデペンデンス・デイに引き続き、地球滅亡の先駆け的ムービー。

結構な衝撃を受けた記憶。

デイ・アフター・トゥモローや2012とか地球滅亡パニック系が実はまぁまぁ好きです。