ディープ・インパクトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ディープ・インパクト」に投稿された感想・評価

とまと

とまとの感想・評価

何が言いたいのかわからない
結局ミッションも失敗ばっかりだしクルーもあんなにいる意味がわからなかった
地上に残された人はどう生きるのかってところが見せたい部分?
N

Nの感想・評価

アルマゲドンのような感動がなかった、何故だろう。。。ストーリーとしては同じようなもんでおもろいが。
信頼できるのは経験のあるじぃちゃんだな。
ティアレオニのブロンドおかっぱがやっぱり可愛い〜

◆あらすじ◆
地球に衝突する軌道の彗星が発見される。政府、宇宙船、マスコミ、国民のそれぞれが発見から衝突に至るまで様々な心情の中で行動を選択していく。

◆感想◆
本作はテレビキャスターのジェニーが…

seth

sethの感想・評価

2.6
全体的に惹かれないけどオーレンと家族のシーンはうるっときた。
隕石落ちる系はアルマゲドンが1番怒涛の辛いラッシュで涙ボロボロだから、これは物足りなく感じた。
MR

MRの感想・評価

インデペンデンス・デイに引き続き、地球滅亡の先駆け的ムービー。

結構な衝撃を受けた記憶。

デイ・アフター・トゥモローや2012とか地球滅亡パニック系が実はまぁまぁ好きです。
6cm

6cmの感想・評価

津波が自由の女神を飲み込む最中、新聞に夢中になってるおじいさん、あんな風になりたい。
抗って抗って、どうにもならない所がいい。
「アルマゲドン」を市民側から見た感じだった。
Leonardo

Leonardoの感想・評価

2.5
あまりドラマ性が感じなくて途中で飽きてしまった。自分の心が未熟だったのでまた歳をとってから見直したい作品。
86.2023年最後の鑑賞。

あんまり、ストーリーにのめり込まれへんかったってのが1番の感想。

宇宙船に乗ってる人達が、帰る場所も生き残る道も無い。地球を救う為に彗星に衝突しに行くのが潔くていい。
黒旗

黒旗の感想・評価

2.9

結末や大まかなストーリーラインには好感が持てるが、どこか「わざとらしさ」を醸してしまってる。デュヴァルさんのキャラクターも重さが足りないし台詞も安っぽい。冒頭にマーティン・スミスさんを登場させるのも…

リアリティがないもう少しで地球が滅亡するのにタクシーは普通に動いてるし、警察も自衛隊も普通に働いてる。なぜか彗星の状況をアメリカの大統領が説明している。地下都市に逃げるってのもよく分からんし、短期間…