グリーンランドー地球最後の2日間ーの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンランドー地球最後の2日間ー2020年製作の映画)

Greenland

上映日:2021年06月04日

上映時間:119分

みんなの反応
  • グリーンランドの厳しい自然環境と、人間の本性が描かれている
  • 家族愛が描かれており、地球滅亡に直面しても諦めずに家族を守るオヤジがカッコいい
  • 隕石が落ちるシーンの迫力と、CG技術の高さが魅力的
  • 映画館で観ることをお勧めし、人間の本性が描かれることが怖いが、そこで出会う本当の優しさに感動する
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グリーンランドー地球最後の2日間ー』に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

結果、選抜者でなくても
シェルター入れたのなんでなん?

39/2024
映画30ドラマ9
Redman

Redmanの感想・評価

最近見た映画で一番面白かった!
最後の最後まで結末がわからないハラハラドキドキ感たまんない😀
幽霊よりもゾンビよりも隕石よりも人間が一番怖い!

映画の中盤ぐらいで「スヴァールバル世界種子貯蔵庫」を思い出す。NASAは隕石が落下することを知っているし、政府は混乱を避けるために直前まで公表しない。世界のどこかにシェルターがあり、選ばれた人のみシ…

突如現れた彗星の破片が隕石となり地球滅亡まであと2日
こうしちゃいられない、とにかく安全なところに逃げるんだ
持ち物を確認するぞ
・政府に選ばれたシェルター入場券
・浮気が原因で冷え切った夫婦関係

hi

hiの感想・評価

最後までちゃんとハラハラした。
特に初めの方の、隕石が街を吹き飛ばすシーンや“空が燃えている”シーンが怖くて好き。

枠が限られている状況で、選ばれた人・選ばれなかった人のそれぞれの立場でいろんなド…

この映画は、地球に衝突する巨大彗星から逃れるために必死に奮闘する一家の物語を描いていました。

ストーリーは破滅的な彗星の衝突から逃れるために、家族で安全なシェルターがあると言われるグリーンランドを…

大好きなディザスタームービーで最大の隕石が落ちてくるまでの2日間を主に描いた話。

見ていて思ったのは教訓じゃないけど
「緊急時に何処に集合するか家族で常に話し合っておけ」
「貴重品は常に身に着けて…

Nanami

Nanamiの感想・評価

途中つらすぎたつらすぎた!!!
見てられないって感じだったけど優しい人もたくさんいた
映像が良い意味で現実味のない派手さで面白かった
雑食

雑食の感想・評価

みた 今回のジェラルドバトラーは戦える建築関係のマネジメント職。評判通りのよさ。I’m selected!かな、選ばれても不幸、むしろ選ばれない方がいいのではくらい不幸である。薬忘れた!飛行機乗れな…

capnobi

capnobiの感想・評価

ジェラルド・バトラーが出る映画って大抵長さがちょうど良くて面白い