ローリング・サンダーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ローリング・サンダー」に投稿された感想・評価

ryo0587

ryo0587の感想・評価

ベトナム戦争帰りの内省的な男が社会のクズが巣食う売春宿にカチコミをかけて皆殺しする、同じくポール・シュレイダー脚本の『タクシードライバー』と多くの共通点を持つ姉妹的一編。

『タクシードライバー』の…

hoka

hokaの感想・評価

2.9

カリフォリニアやフロリダには行ったことがあるが、テキサスには行ったことがない。
知識としてNASA Lyndon B. Johnson Space Centerがあるのは知っているが、やはり恐らくは…

見て損はなし。
同じ脚本家、同じテーマ、同じテイストの映画なのに「タクシードライバー」になれなかったカルトな作品。
①主人公が超メジャーなデ・ニーロと
あまりに地味なウィリアム・ディヴェイン(わかる…

xo

xoの感想・評価

2.8

ベトナム戦争の捕虜収容者である主人公が、7年ぶりに帰国。日常に適応しようとするもトラウマに苦しんだり、、という話。

中盤、ターニングポイントとなる出来事の衝撃と悲惨さは相当なもの。
だけど、本作自…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

2.8
タランティーノが好きな映画に挙げていたので観てみたけれど特に、、、B級です。あ、だからタランティーノが好きなのか。

ベトナム戦争から帰還した空軍将校レーン少佐。ベトナムでの7年間にも及ぶ捕虜生活でうけた拷問により、精神はやられ憔悴の日々を送っていたある日ー

脚本は『タクシードライバー (1976)』『レイジング…

Kyoto

Kyotoの感想・評価

タクシードライバーが良すぎて少しかすむこの映画。ただやっぱりかっこいいしぶっとんでる。
戦争で精神を病んだ帰還兵の映画色々あるけれど、戦後生まれの日本人には共感できるポイントがわかんないのよね。
そういう意味で、単なるリベンジムービーとして捉えざるえない。
たなか

たなかの感想・評価

全体的物悲しい雰囲気で辛くなります
起承転結がはっきりしてるわけではありませんが好きな人は好きなはず

★★★liked it
『ローリング・サンダー』 ジョン・フリン監督
Rolling Thunder

タランティーノ favorite films
ベトナム帰還兵のストーリー

捕虜から解放され…