森崎書店の日々に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「森崎書店の日々」に投稿された感想・評価

たか

たかの感想・評価

神保町シアターで観ました。
 主人公・貴子の気持ちが痛いほど伝わってきます。みんなそうやって大人になって行くんだろうなと思わされる作品です。どこかゆったりとした時間もあり、スローライフムービーっぽ…

まー

まーの感想・評価

定期的に見たくなる。古本屋をやってる叔父、屋根に登れる二階の部屋、趣のある喫茶店、たい焼きを齧りながら語らえる友達、やっぱりそういうものが好きだからかな。菊池亜希子が好きになった。
mmmman

mmmmanの感想・評価

こんなにも静かで、こんなにも人を幸せにできる映画って、もうないと思う。
街と人と風景と本と珈琲と。
すべてに支えられて、生きている。私も、彼女も。
tookーo

tookーoの感想・評価

ジャケ買いした文庫が心にヒットした話故、映像化作品は期待度40%行けば良し…ッと
神保町の空気・書店の本棚や本の香り
時間の流れ方が更に良く、菊地さんと田中さんの掛け合いが又心地よい。
本とは別の素…

Rabi

Rabiの感想・評価

物語の中で、主人公が今まで全く興味のなかった読書を好きになっていく様をみて、そうそう本って読書って本屋さんって素敵なんだよ、どう?今の気持ちはって嬉しくなった。
Yoichi

Yoichiの感想・評価

4.3

とりあえず神保町に行ってみたい.

「価値のあるものを買うのではなく、自分で価値を作れる人間は強い。」
えみ

えみの感想・評価

彼との突然の別れ。
ショックで仕事も辞めてしまった貴子は、神保町で古本屋を営んでいる叔父に招かれて店に住み始めることに。
優しく接してくれる叔父。
初めて触れる古本や神保町の町並みと人々との生活。

Nozomi

Nozomiの感想・評価

4.1

昔観た記録

だいすきだった映画 とっても
失恋したあとの、本みたいな映画
寄り添うような なんでもないこと
まいにち生きているなかであたたかさややさしさをみつけてゆくから
ほんとうは忘れがちな…

つき

つきの感想・評価

主人公の女の子(といっていいのかな)が付き合っていると思っていた男から、もうすぐ結婚すると伝えられる。けれどその事実を伝えたすぐあとに男は「このあとどうする?」と言ったのだ。自分自身の価値に不安を覚…

とても好きな雰囲気で、観ていて落ち着きました( ´ω` )
そして、内藤剛志さんが素敵でした◎
本をもっと読みたくなりました**