BULLET BALLET バレット・バレエに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『BULLET BALLET バレット・バレエ』に投稿された感想・評価

拳の次は拳銃。

最愛の人を失い、拳銃に取り憑かれた男は、救世主だった。
刹那的に生きようとする若者ほど生きたいと思っていて、死を望む者ほど死ねない。
その皮肉を何と美しく描く。

就活しちゃったり…

Miver2

Miver2の感想・評価

この作品を改めて観る事で「野火」や「ほかげ」に至るまでの塚本作品の現在が一つの線で繋って行ったし、戦争に取り憑かれた人達の話という観点で観ると物凄く腑に落ちる物があって、滅茶苦茶面白かった。‬
‪全…

こんなクソ東京全部夢だ
仲間がみんな死んでその後あたしだけ生き残ってその後の事考えると怖いんだよ
lkangwen

lkangwenの感想・評価

3.2
14/2024 ユーロスペース
20年前レンタルでで見た時は達也がもっと大根役者だったような気がしてたけど今見たらそうでもなかった。カッコいい!
塚本監督の役者は今回はキモくなくてGOOD。

乾ききった痛み。哀しい銃声。塚本晋也の映画はストーリーが好きじゃない(というか真面目にストーリー追うつもりもない)のに、かっけえ!かっけえ!だけで最後まで観れてしまう。

いま公開中のほかげはどうな…

「鉄男」監督の塚本晋也監督、主演作!ってことで観てみたけど、、

ちょっとハマらなかったな、、笑

「鉄男」と同じようなエネルギッシュさに満ちてはいるんだけど、なんか波長が合わなかったな今回は…

50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

これまた塚本晋也監督初期の作品。彼女の拳銃自殺を契機に、拳銃に魅了される男を描きます。

当初は、なんでそこまで拳銃にこだわるのか良く分かりませんが、死の魅力に取り憑かれていることが徐々に分かります…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.3

【私の好きな終末】

同時期の世紀末ムービーでは『マトリックス』や『ファイト・クラブ』『ポーラX』など資本主義✖️システム社会に対するアンチ作品が多く現れたが本作もそれに該当する。

この映画は社会…

彼女を拳銃自殺で亡くした男、自らも拳銃を手にして無法の世界へ……

監督・主演、塚本晋也。モノクロの東京の裏路地で黒い革ジャンの不良集団がナワバリ争いをして殺し合い、仲間の死体にガソリン撒いて野焼き…

okimee

okimeeの感想・評価

中村達也、若くてかっこええ。

音楽もかっこええ。
だけどあんまよくわかんなかったな。