サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

大好きだからまた見たい
Sixteen going on seventeen の所特に大好き!
travis

travisの感想・評価

汚れた心を浄化したくて、一年に一度は観ています。
オープニングの素晴らしさ、結婚する時、そして、舞台で家族で唄うところは何度みても感動します。
湯

湯の感想・評価

ずっと見てみたかった映画
あんな景色のいいところに住んでみたいなー
ayane

ayaneの感想・評価

4.3

1966年アカデミー賞作品賞受賞作品。この年からカラー放送になったそうな。

期待以上に良かった。ミュージカル好きは必見!子供たちの個性が光っててみんな可愛い〜〜
今韓ドラのペントハウス見てるけど…

pyoux

pyouxの感想・評価

飛行機で泣いてるヤバィ奴になった、ゆ🥹
パッパごりくそウィケメンやし序盤あんな感じだったの奥さんのこと相当きつかったんだろなと思ってぴぇん。。チビッコ達がキャワイすぎて。。結局マリアみたいなヲンナが…

最初の方の、ミュージカル部分はやっぱりすごい。これを皮切りにミュージカル映画がでてきた理由がよく分かる。
古いミュージカル映画だからなのか、サウンド・オブ・ミュージックがすごいからなのか分からないが…

今期72作目

久しぶりにちゃんと観た。
ミュージカルの最高峰にしながら、ミュージカルのジャンルを超えた作品

反戦要素が強くめちゃくちゃ好きで、時代の中にある音楽の意味を本質的に捉えている。

内…

優美花

優美花の感想・評価

序盤はマリア明るくて子どもたちが可愛らしくて歌も素敵で心が綺麗になってく感じするわ〜って思った。

後半はナチスとかヒトラーって単語も出てきて少しシリアスになった。
あの愛に満ちた青年が…
ふぇり

ふぇりの感想・評価

4.7

小学校の音楽の授業で観てその後も何度も観てるしサントラも聴き倒してるけど久しぶりに観た。やっぱり名作、素晴らしいな…どの曲も良いってなかなかない。マリアが子どもたちと心を通わせる楽しい前半、大人の恋…

モアイ

モアイの感想・評価

何も考えずにとにかく楽しめる作品です。音楽が良すぎるのでBGM的にリピートして観る?のも有りですね。