激突!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「激突!」に投稿された感想・評価

ケイラ

ケイラの感想・評価

煽り運転レベルMAX映画🚗💥
この1日で一生分のストレス感じてそう
セリフほとんどないけどドキドキ緊張感が伝わってくるのがすごい
精神的にジワジワ追い詰められていく感じ、だいすきです!
似太郎

似太郎の感想・評価

4.6

【煽り運転上等💪】

これがかのスピルバーグ監督のデビュー作。すでにこの頃から天才的技量を発揮している。何ともシュルレアリスティックなサスペンス・アクションになっている。

謎の大型トラックに付け狙…

スピルバーグ若干25歳の監督作。
元祖煽り運転の映像作品(笑)

逃げる男に追うタンクローリー。
それだけでこの緊迫感を表現出来たのは
非凡さの表れか。

物語が進むにつれ、追いかけてくるタンクロー…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

4.3

正体不明のトラックに追いかけられる、ただその一点のみでここまで面白い映画を作れるとは、やはりスピルバーグの才能は計り知れない。
シンプルな構成ながら、登場人物の心理状態を見事に表現したカメラワークに…

東映マンガ祭りやら、東宝ゴジラシリーズやらを幼少期に経て、映画好きの基礎が出来あがり…本格的に映画にハマり始めた高校生の頃に初めてテレビで観たのが、激突!との最初の出会いだと思う。
もはや、テレビで…

これはすごい
ヒヤヒヤしちまったぜ

こんなにも広々とした景観がこんなにも恐ろしい閉塞感を生み出す
最後、絶対に有り得ないのに車輪が廻り始めるんじゃアないかと恐ろしかったぜ

サイドミラー、ルームミラー
ナオ

ナオの感想・評価

ただただイカれたトラック野郎に付け回される最悪な映画。めちゃくちゃ怖い。ただ、めちゃくちゃおもろい。
これ、怖くない人っているんですか?
タンクローリーに魂が宿って無人で追っかけてくるような、運転手を見せない事でより恐怖感が増します
内容も些細な事がきっかけで、現実にありそうで、見せ方が上手い
Rafflesia

Rafflesiaの感想・評価

4.3

子供の頃、なんてタイトルだったかはわからないけど、金曜ロードショーで観て覚えていて、、たまたまYouTubeの映画紹介動画で見つけて、何とか観れたという感じw

トラックが執拗に追って来る様を子供の…

究極のあおり運転!
シンプルなストーリーだが、映画の見せ方が上手いのと。
精神的に追い込まれていく様に引き込まれる。トラックの運転手の顔が最後まで見せないのも恐怖を増幅させる。
一番恐いのは、なぜこ…