続・荒野の用心棒を配信している動画配信サービス

『続・荒野の用心棒』の

続・荒野の用心棒

続・荒野の用心棒が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

続・荒野の用心棒が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続・荒野の用心棒が配信されているサービス詳細

続・荒野の用心棒

U-NEXTで、『続・荒野の用心棒は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

続・荒野の用心棒の作品紹介

続・荒野の用心棒のあらすじ

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

続・荒野の用心棒の監督

ys

ysの感想・評価

まず、黒澤明の用心棒
→リメイクが、荒野の用心棒
→続編が、夕陽のガンマン(!)
→続編が、続・夕陽のガンマン(話は繋がってない)
→ドキュメンタリーが、サッドヒルを掘り返せ

続・荒野の用心棒は突然変異?原題はジャンゴ
→続編が、ジャンゴ/灼熱の戦場
→オマージュが、ジャンゴ 繋がれざる者や、
すき焼きウエスタン・ジャンゴ、

本作は今年、リマスターも公開されて気になってました。
セルジオコルブッチ作品。
アマプラのスターチャンネルお試しで鑑賞。
ジャンゴの歌が流れ、棺桶を引きずるジャンゴ⚰
フランコネロがクール。そしてめっちゃ強い。
(奥様はヴァネッサレッドグレイヴなんですね。)
マリア役のロレダーナヌシアクが美しい。
棺桶の中身は?
ジャクソンの南軍は赤が好き。
ロドリゲスのメキシコ系と対立。
ジャンゴ大好きマリアの屈辱のドアップ。
道以外で棺桶を運ぶのは大変そうだけど、
ジャンゴは慣れていました。
久しぶりにタラちゃんのジャンゴが観たくなった。
ジャンゴVSエイリアンもあるけど、
ジャンゴVSトニーモンタナも闘ってほしい。

追記
ビアンコネロがイタリア語の🇮🇹白と黒、
ネロNEROは黒。
ヴァネッサレッドグレイヴとフランコネロは、
赤と黒の夫婦ですね!
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

メキシコ国境付近の田舎町を舞台にした凄腕ガンマンの活躍を描いたマカロニウエスタン。

フランコ・ネロが主演、ロレダーナ・ヌシアクがヒロインを演じ、エドアルド・ファヤルド、ホセ・ボダロらが共演。
監督はセルジオ・コルブッチ。

メキシコとの国境沿いのさびれた町が舞台。
元北軍兵士で流れ者のジャンゴ(フランコ・ネロ)が棺桶を引きずりながらやってくる。
町では元南軍のジャクソン少佐(エドアルド・ファヤルド)とメキシコ革命軍ロドリゲス将軍(ホセ・ボダロ)が率いる2つの勢力が抗争を繰り広げていた。
ジャンゴは二つの勢力に追われていた娼婦(ロレダーナ・ヌシアク)を助ける。
そして一人で40人のもジャクソン一味を一瞬で片付け、ロドリゲス将軍と一緒にメキシコのカリバー砦の金の強奪を企てる。
ジャンゴは果たして金塊を手に入れることが出来るのか?

原題は「Django(ジャンゴ)」で、「荒野の用心棒」の続編でもないし、用心棒も出てこない。
ジャンゴの秘密兵器が見どころです。
とは言え最後に彼の命を救うのは秘密兵器ではなく相棒です。
ジャンゴを演じたフランコ・ネロが渋く、彼の魅力がいっぱい詰まった作品です。
「底なし沼にはまったとき 俺に手を差し伸べてくれたよなマリア その手にすがった時 俺は やっと分かったんだ 本当だぜ 人間てぇのは一人じゃとても生きていけねぇってことをな おめえの言った言葉が本当だってな 二人で一緒にやり直すためには 逃げるわけにはいかねぇ ここで戦うんだ そう 決着をつけるんだ」

「父と子と 聖霊の御名において」
「アーメン」

2023.6 地上波テレ東(サタシネ・吹替:宇津木道子 訳)
2020.11 BSテレ東で鑑賞(吹替)
toriten45

toriten45の感想・評価

父親がよく観ていた影響で西部劇が好き。でもそれはメイド・イン・ハリウッドであって、マカロニ・ウエスタンってなんだかジャケ写を見てもギトギトなB級感が溢れていて、タイトルも“荒野”“ガンマン”“ジャンゴ”“復讐”などがどれにもついている印象で似たり寄ったりだし、なんとなく食指が動くことはなかったです…。なんですけど本作はタランティーノ監督の『ジャンゴ 繋がれざる者』('12)を観た流れとジャケ写のインパクトで観ることにしました。

ゴースト化した泥だらけの宿場町にやってきた流れものジャンゴと、町をいじめる悪党たちとの戦い。シンプルなドエンタメだけど面白かったです。

このジャンルに火を着けたセルジオ・レオーネ監督の『荒野の用心棒』('64)とは関係ないのに タイトルに『続』って付けちゃういい加減さ(原題はDjango→ジャンゴ)といい、棺を引きづりながら旅をし、戦う時の武器がガトリングガンという見た目の異様さといい、なんてカルト感満載なのでしょう。

本作をリスペクトするタランティーノは時代に埋もれつつある立役者を掘り起こして世に知らしめる作業をしてたんだなー、って思いました。

『荒野の用心棒』('64)、『夕陽のガンマン』('65)、『続・夕陽のガンマン』('66)はマカロニ・ウエスタンの中でもかなり完成度の高い作品とのことでいつか観たいです。

それ以外に学んだことをつらつらと↓

☆ マカロニ・ウエスタンは淀川長治が名付け親なんだそう。本国イタリアでも使われているようですが、元は和製英語なんですね。

☆ マカロニ・ウェスタンは日本でも人気を集め、『必殺シリーズ』、『子連れ狼』など多数の時代劇に影響を与えたのだそう。

☆ ジャンゴを演じたフランコ・ネロはマカロニ・ウエスタンを代表するスター俳優なんだそう。タランティーノ監督の『ジャンゴ〜』にちょい役で登場してたのですね。

☆ 悪党たちのやられっぷりが仮面ライダーのショッカーみたい。これもカルト風味を強くしている。

☆ 先日、父に聞いたらよく観ている西部劇はマカロニの方だった。まじ?ずっと勘違いしてた。

『続・荒野の用心棒』に似ている作品

続・夕陽のガンマン/地獄の決斗

上映日:

1967年12月30日

155分

南北戦争末期の西部。ジョーとテュコはコンビを組んで賞金を稼いでいた。ある時、テュコを裏切ったジョーをテュコが痛めつけているところへ、南軍の兵士たちの死体を乗せた馬車が通り掛かる。瀕死の兵士…

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

怒りの荒野

115分

一人前のガンマンになる野望を抱いていた掃除人のスコットは、流れ者のガンマン・タルビーに弟子入りを願い出る。タルビーを危機から救ったことで弟子入りを果たしたスコットは、ガンマンとして大切な1…

荒野のストレンジャー

101分

ジャンル:

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…