情無用のジャンゴを配信している動画配信サービス

情無用のジャンゴ
目次

情無用のジャンゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

情無用のジャンゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

情無用のジャンゴが配信されているサービス詳細

情無用のジャンゴ

スターチャンネルEXで、『情無用のジャンゴは見放題配信中です。
スターチャンネルEXに登録すると、300作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『情無用のジャンゴ』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

『殺しを呼ぶ卵』の監督🥀強盗仲間に裏切られた男トーマス・ミリアンの壮絶な復讐を描いたマカロニウエスタン💛
まだ小綺麗なトーマス・ミリアン&十代の美少年ラヴロックのデビュー作🥰🧡🥰🧡🥰🧡タイプの違う2人のイケメンに眼福!!顔のアップが多いけど許せちゃう
溶けた金で溶ける顔、頭皮剥がしなんかの残酷描写が多いのも特徴で、カルト映画マニアには絶大な人気を誇っている。出てくる9割は金のことしか頭にない悪党なのも面白い!欲深いマリル・トロの悪女ぶりが素敵です
「シュルレアリスム・マカロニ・ウェスタン」
「マカロニ・ウェスタンの極北」
等と形容され、ホドロフスキー『エル・トポ』やジム・ジャームッシュ『デッドマン』にも多大なる影響を与えた作品らしい。

ウィリアム・S・バロウズの前衛ウェスタン小説『デッドロード』は主人公キム・カーソンズの死亡記事で始まり、キムをリーダーとする超人的な銃使い集団「ジョンソン・ファミリー」と大マフィアの殺し屋達の戦い、クトゥルフ宇宙、ゲイセックスに残酷描写と『情無用のジャンゴ』を見て何か共通のモノが感じたのですが、激しいカットバックやサブリミナル効果みたいな細かいカットの挿入は、ベルトリッチ監督作品を多く手掛けたエンリコ・アルマッチ編集によるもので、この実験的映像により本作を既存のマカロニ・ウェスタンとは一線を画すモノにしてるのですが、バロウズのカットアップ・フォールドインの実験的文学手法はそもそも映像のコラージュやモンタージュ等の実験的映像の手法を文学に取り入れたもので、これがまるで『情無用のジャンゴ』はバロウズの実験小説(の手法)を逆輸入して映画化みたいでホドロフスキーの『エル・トポ』や実現しなかった前衛西部劇『AvelCain』、西部劇と実験映画のミクスチャーのオリジナルとも言えるのがこの『情無用のジャンゴ』なのではと思いました。

前衛カルト西部劇。
冒頭、ゾンビの様に地中から這い出して来る主人公〝名無し〟

彼は強盗団一味で金塊強奪に成功するもメキシコとの混血を理由に同じく有色人種のメンバーと共に白人達の裏切りにあい殺されて埋められる。
インディアンに助けられインディオの秘術により復活した〝名無し〟はデッドマンとなり復讐を開始する。
ジャームッシュの『デッドマン』はほぼ本作のリメイクと言うかストーリー
も可也共通してる。
インディアンが生きたまま頭皮をナイフで剥がされるシーンはその構図もまんま『アンダルシアの犬』
奪った金塊を鋳造して作った「金の弾丸」はまさにマジカルアイテムで西部劇なのに主人公のガンアクションが極めて少なく此処ぞと言うシーンでしかこの金の弾丸を使わないのも普通の西部劇ではない異様な作品たらしめていると思います。

真っ白な砂漠に雲一つないスカイブルーの空は書割やCGの様。
〝名無し〟は人妻と関係を持ったりしますがこの辺の描写は非常におざなりで、寧ろ金塊を巡る争いで人質にされる美少年がヒロインの役割を果たしてます。
悪の支配下にある「地獄の街」が後半の舞台になるのですが、
街を牛耳る実力者ソロは三島由紀夫先生の「楯の会」みたいな揃いの黒い帽子黒いシャツの制服を着た一種のホモソーシャル集団「コウモリ団」を率いていて、この若者・ゴロツキ集団と〝名無し〟の戦いがクライマックスになるのですがコウモリ団に美少年が犯されたりする濃厚なゲイテイストやホモソーシャル集団等は同じくバロウズの小説『ワイルドボーイズ』にもゲイのカルト集団が登場しコレも又非常にバロウズ的です。

アレックス・コックスが本作のリメイクを熱望するも実現しなかったとか。
アレックス・コックスがバロウズの小説『デッドロード』を映画化したら本作を超える前衛実験西部劇になるのでは等とまた妄想するのでした。
「一度は天国を見たんだろ?どんな所か教えてくれよ」

主人公が自分を裏切った奴らに復讐する話かと思いきや、さらにゲスい奴らがどんどん出てきてカオスな展開に!

その主人公も、裏切った奴に金の銃弾を撃ち込んでほじくり出させたり、馬にダイナマイト括りつけて特攻させたりとタイトルに偽りなしの情け無用さ。(別に役名はジャンゴじゃないけど)

ラストは「金に溺れて死ぬ様」を文字通りに映像化してみせた名シーン。

『情無用のジャンゴ』に似ている作品

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

荒野の処刑

105分

ジャンル:

無法者の支配から逃れるため、善良な市民が無法者の虐殺を始めた町。殺す価値がないと判断されたギャンブラーのスタビーら4人は、粗末な馬車を与えられ町を追放される。彼らは途中で1人の男と出会い一…

スペシャリスト

96分

3.2

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

怒りの荒野

115分

一人前のガンマンになる野望を抱いていた掃除人のスコットは、流れ者のガンマン・タルビーに弟子入りを願い出る。タルビーを危機から救ったことで弟子入りを果たしたスコットは、ガンマンとして大切な1…

さすらいのガンマン

89分

ジャンル:

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…