怒りの荒野を配信している動画配信サービス

『怒りの荒野』の

怒りの荒野
目次

怒りの荒野が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

怒りの荒野が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怒りの荒野が配信されているサービス詳細

怒りの荒野

U-NEXTで、『怒りの荒野は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

怒りの荒野の作品紹介

怒りの荒野のあらすじ

一人前のガンマンになる野望を抱いていた掃除人のスコットは、流れ者のガンマン・タルビーに弟子入りを願い出る。タルビーを危機から救ったことで弟子入りを果たしたスコットは、ガンマンとして大切な10カ条の心得をたたき込まれ、腕を磨いていくのだが…。

怒りの荒野の監督

上映時間
115分
ジャンル
アクション西部劇

『怒りの荒野』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.9
教訓その一
"決して他人にものを頼むな"

マカロニウエスタン一のイケメン、ジュリアーノジェンマとリーヴァンクリーフによる、西部劇最大の師弟対決を描いた傑作。
個人的にマカロニウエスタンベスト5に入るくらい大好きな映画。

《私生児として生まれ、町の人々から疎まれているスコット(ジェンマ)は、一流のガンマンとなって連中を見返す野望を抱きながら掃除人として働いていた。
そんなある日、町にタルビー(リーヴァンクリーフ)が現れ、スコットは彼に弟子入りすることに。
タルビーからガンマン十の心得を教えられたスコットは、二人で町を支配することに成功するが、次第にタルビーの非情なやり方に疑問を持つようになり…》

舞台をタトゥイーンだけにしたスターウォーズEP1〜EP6を、ルークすっ飛ばして超スピードで駆け抜けたようなストーリー。
暗黒面に落ちたアナキンにそっくりなジェンマの豹変っぷりは必見だ!

表向きは弟子が師匠を超える成長物語でありつつも、本質的なテーマとして描かれているのは、力で権力を得た者達の醜さや愚かしさ、力による報復、そしてそれらに対しての怒りであり、マカロニウエスタン特有のギラついた作風が、怒りに燃えるジェンマの姿をこれでもかといわんばかりに引き立てている。
OPも無茶苦茶サイケデリックでインパクト抜群!
ラストも「君がこの手紙を読んでいるということは、私はもうこの世にはいないだろう、私の代わりにアイツを倒してくれ」と、ジェンマをジェダイに帰還さすべく、この上ない程ベタなことをやりまくってて最高!
とにかくシビれる逸品です!

教訓その十
"殺しは覚えたらやめられない"

【余談】
僕は、スターウォーズはアナキンの物語だと思っている。
だから、後は察してくれ。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
ガンマンに憧れる青年の成長を描いたマカロニウエスタン。
ジュリアーノ・ジェンマが主演、リー・バン・クリーフが共演。

平和な田舎町クリフトンで、馬子のスコット(ジュリアーノ・ジェンマ)は、娼婦の息子ということで周囲から下げ済まされた扱いをうけており、ガンマンに憧れていた。
ある日、流れ者の早撃ちガンマンのタルビー(リー・バン・クリーフ)が町にやってくる。
スコットはタルビーに弟子入りしてガンマンとして学んでいく…

マカロニウエスタンの傑作のひとつ。
西部劇の貴公子ことジュリアーノ・ジェンマが軽快でアクロバティックなガンアクションを繰り広げる一方で、ベテラン名優のリー・バン・クリーフが渋くて存在感いっぱいです。
リー・バン・クリーフならではの様々な決斗が楽しめ、そんな彼の演じるベテランのタルビーが若者のスコットにガンマンとしての心構えを伝授していく。
 タルビーの教訓 その1 頼みごとはするな
 教訓 その2 誰のことも信用するな
 教訓 その3 銃と的の間に立つな
 教訓 その4 殴られるのも銃と同じ 1発 食らったら最後だ
 教訓 その5 撃つなら必ず殺せ 自分が殺される
 教訓 その6 撃つタイミングを逃すな
 教訓 その7 縄をほどくなら 銃を取り上げろ
 教訓 その8 必要以上に弾を渡さぬこと
 教訓 その9 挑戦を受けないやつは その時点で負けだ
 最後の教訓 一度 殺すと言ったら あとへは引くな

ドク・ホリデイの逸話など西部劇ファンには嬉しい小ネタもあり楽しめる。
「撃鉄は優しく なでてやれ」
ホウキから銃に持ち替えたスコットが大活躍するも、結末は切なく哀愁が残ります。
「おれは最低な弟子だな」

2023.2 BS日テレで鑑賞(土曜7時の洋画館・字幕)
“撃鉄は優しく撫でてやれ”

私生児クリフトン (ジェンマ)は、流れ者タルビー (クリーフ)との出会いによって一人前のガンマンに育てられるが、町のボスとなったタルビーは、卑怯な有力者らと手を組み、法や秩序を乱し始めた。
そんな彼の行動に疑問を持つクリフトンは、ついに師匠との対決を決める。

『荒野の用心棒』『夕陽のガンマン』で助監督を務めたトニーノ・ヴァレリが監督しただけあって、改造銃の描写や扱い方など胸踊る演出は有るものの、ストーリー的にはド派手な“マカロニ”というよりは少々おとなしめなセンチメンタル西部劇といった印象だ。

まるで “あしたのために” や “ウルトラ五つの誓い” を思わせる “ガンマン十戒” は、これからガンマンを目指す者には必要不可欠な10の教訓。
もし、教訓その11があるのなら、それは “ジェンマとクリーフの対決に酔うべし” である。

104 2020

『怒りの荒野』に似ている作品

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

ガンマン無頼

92分

ジャンル:

テキサスの保安官・バートは、父の敵であるシスコを逮捕し裁判にかけるため、弟とメキシコへ旅立つ。シスコは町を牛耳る支配者となっていた。町の者はシスコを怖れて何も語ろうとせず捜索は難航するが、…

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

116分

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…