ネバダ・スミスを配信している動画配信サービス

ネバダ・スミス
目次

ネバダ・スミスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ネバダ・スミスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ネバダ・スミスが配信されているサービス詳細

ネバダ・スミス

Prime Videoで、『ネバダ・スミスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ネバダ・スミス』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

スティーヴ・マックィーン主演の両親を殺された男の復習を描いた西部劇。

白人の父とインディアンの母の間に生まれたマックス。
ある日、マックスの両親が、3人のならず者に殺された。
マックスは、ならず者に復讐するために旅立つ。
道中で、マックスは、銃商人と出合い、彼から銃や戦い方を習い、ガンマンとしての腕を磨いていく。
銃商人と別れたマックスは、ならず者を仕留めに旅立つが……

マックスは銃商人や神父との出会いを通して人間として成長していきます。
カイオワ族の娼婦や刑務所での女との出会いと別れは切なかったです。

「殺す価値もない!」

BS TVで鑑賞
『勇気ある追跡』『エルダー兄弟』『ナイアガラ』などでお馴染みのヘンリー・ハサウェイが監督・脚本を担当し、我らのマックイーンが実在した西部の男ネバダ・スミスを見事に熱演した復讐物語。

16歳の時、3人組の強盗に両親を殺されたマックス (後のネバダ・スミス) は犯人を追って復讐の旅に出る。
復讐の鬼と化したマックスの執念はまさに“地獄の果てまで追いかける”の文字通り、賊が刑務所に収容されていることを知ると自らも強盗を働き、収監されてまでも追いかけ仇を討つほど凄まじい。

マックイーンといえば、名作『大脱走』や『パピヨン』など、脱走や脱獄を“何度も繰り返す”タフな男として我々を魅了してきたが、本作では“逃げる側から追う側”を哀愁たっぷりに演じている。

…とは云え、決して“追う側”ばかりではなく、ここでも脱獄を決行し、追われる立場にもなるのだが、自由を求める彼の姿はやはりカッコいい。

銃の扱いから酒の飲み方、さらには人生を教えてくれたコード (キース) や、ザッカルディ神父 (ヴァローネ)との出会いを通し、ラストにはいつの間にか大人へと成長していた“かつての少年”の姿が印象的だ。

243 2020
LOST

LOSTの感想・評価

1890年代ゴールドラッシュのアメリカ
マックスは白人の父とネイティブ・アメリカンの母を殺し屋ジェシー、フィッチ、ボードリーに惨殺される
彼は復讐を誓い旅立つ…

長めの作品だけど、波瀾万丈な旅だったので飽きずに観れた
まさか囚人キャンプまで追っていくとは…
ただ、16歳という設定は無理がある😅
何なら、幾多のもの死線を潜っていそう笑

殺した3人がマックスの顔を忘れていたのがムカつくけど、やった方は覚えてないものなんだろね

商人のジョナスや、収容所で出会った女性ピラー、神父のザッカルディ、様々な人との出会いがマックスを成長させていくのが良かった
特にジョナスは最初に出会ったことのもあり印象的なので、ラストの後に一緒に商売でもしてるといいな

3人とは別の悪党の中に、神父を殺したら許さない的な事を言っていた人がいて、西部劇ではなかなか観ない光景だなと新鮮に感じた

自身の名前を隠して、フィッチ率いるならず者集団と行動を共にしてた時、マックスと声をかけられてしまった時の誤魔化し方にクスッとしてしまった

テータム・オニールの母親がちょい役で出て来たけど、似てる感じがした

『ネバダ・スミス』に似ている作品

アウトロー

137分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

116分

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…

左きゝの拳銃

102分

ポール・ニューマン主演で描いた画期的な西部劇。「俺たちに明日はない」のアーサー・ペンが監督デビュー作である本作でも、敵対する社会になじめない強烈なアウトサイダー像をスクリーンにたたきつける。