小さな巨人を配信している動画配信サービス

『小さな巨人』の

小さな巨人
目次

小さな巨人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

小さな巨人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

小さな巨人が配信されているサービス詳細

小さな巨人

Prime Videoで、『小さな巨人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『小さな巨人』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
西部開拓時代の先住民族と白人の生き様を、先住民に育てられた一人の白人の目を通して描いた西部劇。

ダスティン・ホフマンが主演、フェイ・ダナウェイ、チーフ・ダン・ジョージらが共演。

今から111年前、121歳のジャック・クラブ(ダスティン・ホフマン)は10歳の時に家族で幌馬車で平原を進んでいる時に先住民のポーニー族の襲撃を受け、姉と自分以外は家族を殺されてしまう。その後、たまたま通りかかった先住民のシャイアン族に助けられる。姉は逃亡するが、ジャックは族長(チーフ・ダン・ジョージ)の養子として育てられる。17歳の時に白人による先住民族への大虐殺がおき、白人を懲らしめるためにシャイアン族は白人に戦いを挑むが惨敗し、戦いに加わっていたジャックは白人牧師の家に引き取られる。牧師の妻ペンドレイク夫人(フェイ・ダナウェイ)に親切にしてもらい、キリスト教の信仰を学ぶが、夫人に連れられて町に出かけた際に逃げ出す。その後、ジャックは詐欺師(マーティン・バルサム)との出会い、さらには生き別れになっていた姉との再会、伝説のガンマンであるワイルド・ビル・ヒコックとの出会い、スウェーデン人との結婚、第7騎兵隊を率いるカスター将軍など様々な人々と出会いながら色々なことを学んでいく.....

白人の少年が先住民族や様々な白人と出会い、別れながら成長する過程を通して、彼の目を通して白人と先住民族を描いた西部劇です。
これまで白人視点で描かれることが多かった西部劇ですが、客観的に両者を描いていることが特色です。
言わずもがな悪役として描かれることが多かった先住民族ですが、それ以上に残虐なのは白人であり、理不尽かつ横暴な騎兵隊の悪行には怒りを覚えずにはいられない。
当時の先住民族と白人の生活や生き方を公平に描いた良作です。
「”人間”たちは平和に暮らせる安住の地を手に入れた 彼らの大地だ そこに草が育ち 風が吹き 青空が広がる限り」

2023.6 BS12で鑑賞(西部劇特盛祭り・字幕)
犬

犬の感想・評価

頂上

カスター将軍の率いる第7騎兵隊全滅という西部開拓史の有名な事実をもとに、この虐殺に生き残った男ジャック・クラブ
100 歳をこえてなおも生き続けたその数奇な人生を描くアドベンチャードラマ

いろんな出会いがあって面白かった

インディアンの風習を知れる
名前が面白いのは知っていたけど、子作りがスゴい

白人とインディアンの対立
戦闘シーン良かった

音楽が愉快で笑える場面もあり
タイトルの感じ好き

相変わらずダスティン・ホフマンは良い
フェイ・ダナウェイはあまり出てこなかった

集中は大事
とても異色な西部劇🎬でした・・最初はコメディかとも思っていた。

『リトル・ビッグホーンの戦い』(アメリカ陸軍と北米先住民インディアンとの戦い)の唯一の生き残りだと云う121歳の老人が自身の数奇な人生を語り始める。

幼い頃に両親を殺された彼はシャイアン族に育てられネイティブ・アメリカンの暮らしを学んでいくことになる・・体は小さいが勇気があることから仲間たちから『小さな巨人』と呼ばれる様になる。

2つの異なる社会を行き来しながら運命に翻弄され波瀾万丈な生涯を送った男の物語です。

『小さな巨人』に似ている作品

大いなる勇者

108分

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…

壮烈第七騎兵隊

138分

1857年、ジョージ・アームストロング・カスターは陸軍士官学校に入学。成績は開校以来最悪といわれたが、勇敢さもまた開校以来のものと定評を得ていた。南北戦争が勃発し、北軍に加わって出征。スコ…

捜索者

119分

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

ビッグ・アメリカン

104分

ショーマンとして大成功を収めたバッファロー・ビルには悩みがある。それは、彼を売り出したと吹聴する作家・ネッドと、スター性はあるが無理難題を突きつけてくるスー族の酋長・ブルの存在。そして大統…

馬上の二人

109分

1880年、テキサスのタスコサ町の保安官ガスリー・マケーブ(J・スチュワート)の前に、60キロ離れたグラント砦から、旧友のジム・ゲイリー中尉率いる一隊がやってくる。司令官のフレーザー少佐か…

アウトロー

137分

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…