馬上の二人を配信している動画配信サービス

『馬上の二人』の

馬上の二人
目次

馬上の二人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

馬上の二人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

馬上の二人が配信されているサービス詳細

馬上の二人

Prime Videoで、『馬上の二人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

馬上の二人の作品紹介

馬上の二人のあらすじ

1880年、テキサスのタスコサ町の保安官ガスリー・マケーブ(J・スチュワート)の前に、60キロ離れたグラント砦から、旧友のジム・ゲイリー中尉率いる一隊がやってくる。司令官のフレーザー少佐からの命令でガスリーを迎えに来たのだった。グラント砦では、この20年間にコマンチ族の襲撃を受け、何人もの開拓者の白人が誘拐されていた。息子をさらわれた夫妻、9年前、目の前で弟を奪われたマーティ(S・ジョーンズ)、妻の連れ子を探す酒造会社の社長…コマンチの酋長、クアナと取引しているガスリーしか交渉できる人間がいないため、少佐は嫌がる保安官の見張りとして中尉を同行させる。 コマンチ族と出会った二人は、白人の老婆と会い、ここにはウルフと呼ばれる少年ともう一人しか残っていないこと、大部分は死んだり、売られてしまったと告げる。ウルフと戦闘隊長のストーンの妻でスペイン系のエレナ(L・クリスタル)を連れて砦に戻った二人だったが、英語を話さず暴れるウルフは好奇の目で見られ、エレナは女性たちからひどい侮辱を受ける。そしてウルフは、引き取った夫人を食事用のナイフで刺し、住民のリンチを受けて吊るされてしまう。しかし、その前に自分が大切にしていたオルゴールの音色を覚えていた…そしてたエレナは新天地を求めて旅立っていく。

馬上の二人の監督

109分

『馬上の二人』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

先住民族に連れ去られた白人をとりもどす西部劇。

騎兵隊三部作のジョン・フォード監督がメガホンを取り、ジェームズ・スチュワートが主演、リチャード・ウィドマークが共演、リンダ・クリスタルとシャーリー・ジョーンズがWヒロインを演じる。

1880年、グランド砦のジム・ゲイリー中尉(リチャード・ウィドマーク)が、60キロ離れたテキサスの田舎町で保安官をしている旧友のガスリー・マケーブ(ジェームズ・スチュアート)を訪ねてやってくる。
ガスリーはゲイリー中尉に連れられてグランド砦を訪れると、騎兵隊の司令官から、過去20年間にコマンチ族に拉致された白人の子供たちの救出を依頼される。
ガスリーは気が進まなかったが、高額の報酬と引き換えに、しぶしぶゲイリー中尉と二人でコマンチ族のクアナ集落に白人返還の交渉に出向くが.....

現実を受け入れられずに過去の思い出にしがみつく白人が、現実を知ったときのエゴが醜い。
先住民として育てられた白人少年や長年拉致されていたメキシコ人女性が白人社会に連れ戻されたことによる悲劇が印象的。
当時の保安官の給料は100ドルで、騎兵隊中尉が80ドルなんですね。
ガスリー保安官は給料のほかに、飲食店から売り上げの1割を収賄するほど金に目が無い。
そんな保安官が最後に手に入れたものにホッコリです。
「ガスは金より大事なものを見つけたんだろう」

2023.6 NHK BSP で鑑賞(字幕:益江貴子)
2022.8 NHK BSP で鑑賞(字幕:益江貴子)
ジョン・フォード監督の西部劇🎬です。

出演はジェームズ・スチュワート、リチャード・ウィドマークで期待して鑑賞しましたが・・保安官役のスチュワートそして旧友である中尉役のウィドマークとの関係性が空回りする様な重いストーリー展開に困惑しながら最後迄しっかりと観ました。

ハッピーエンドなのか良く判らない重いテーマの作品でした。
犬

犬の感想・評価

宝物

保安官マケーブのもとに、騎兵隊を率いる友人のジムがやって来る
コマンチ族に誘拐された白人がいたため、交渉役としてマケーブは一隊に同行することにするが……

結婚

いろんな悲劇が
様々な人間模様が描かれます

ストーリーは惹かれるものがありました

ラストもいい感じ

美男美女
ジェームズ・スチュワートが良かったですね

『馬上の二人』に似ている作品

捜索者

119分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

折れた矢

92分

1870年、アリゾナ地方。アパッチと白人の争いが絶えないこの地で、白人青年・トムは負傷したアパッチの少年を助けたことから、彼らの酋長の信頼を得る。やがて集落の少女・ソンシアレイと恋に落ちた…

アパッチ砦

127分

アパッチ族との戦いが続く“アパッチ砦”に左遷されたサースデイ中佐。功を焦る彼は先任将校のヨーク大尉と衝突を繰り返し、砦に不穏な空気が流れ始める。そんな中、アパッチ蜂起の知らせが伝わる。サー…

リオ・グランデの砦

105分

ジャンル:

リオ・グランデ河のほとりにある砦に、指揮官の息子が一兵卒としてやって来る。更に、その後を追って、別居していた妻が、息子を除隊させて連れ戻そうと乗り込んでくる。しかし、砦はインディアンとの戦…

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…