汚れた顔の天使に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『汚れた顔の天使』に投稿された感想・評価

ラストシーンは良く出来ている。

この時代の作品であえてラストをどちらの意味とも取れる内容にしているのは面白い。
otayu

otayuの感想・評価

4.1
めちゃ良い映画だった。最初の10分のセットアップが完璧で、何よりオチが素晴らしかった。 塩で食べる上質なローストビーフのような映画だった。
ジェームズキャグニーって、役も相まってジョーペシにめっちゃ似てる。
うさこ

うさこの感想・評価

仲良しだった幼なじみのふたり。ひとりは神父に、もうひとりはギャングに。それぞれの選択や分かれ道は切なかった。最後までかっこよすぎた。タイトルも納得。
naima

naimaの感想・評価

神父、悪くね?
子供たちのためとはいえ、最後まで誇りを持って死なせてやるのが親友じゃないの?
って思っちゃったな
ロッキーは本当に天使みたいな人
ロッキーとジェリーのキャラクターがすごく上手に描かれていた 冒頭の逃げ切れなかったロッキーと逃げ切れたジェリーからも構成されていたところにも拍手です

マフィア顔でおなじみキャグニーさん見ちゃおって見始めたら馬面ボギーさんも出とるやないかっ!!!
鼻血吹き出しそうになったやん!!めっちゃテンション上がったやんか!!
(知らんがな)

とある町の…

糸

糸の感想・評価

4.7

昔の映画ならではの展開の早さで1時間半とは思えない満足感だった。
一番の親友が死ぬことになって一番悲しいのはジェリーだろうに死ぬ間際に「子供達のために泣き喚いて死んでくれ」なんて薄っぺらな信頼関係で…

NM

NMの感想・評価

友情と、変えられぬ運命と、大きな愛に生きた、勇気ある二人の男の物語。
ラストが感動的で、訓話的良い話。クリスマスにもぴったり。

「say a prayer for a boy who couldn…

Chihiro

Chihiroの感想・評価

最後くらい誇りを捨てて哀れに死んでくれ、子供たちの見本にならないでくれっていう親友からの願い
「俺だけがお前の勇気を知ってる」

ああ最後ぐっときた…
だって根はめちゃいいやつなんだもの…

バスケ…