これで三度目を配信している動画配信サービス

『これで三度目』の

これで三度目
目次

これで三度目が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

これで三度目が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

これで三度目が配信されているサービス詳細

これで三度目

スターチャンネルEXで、『これで三度目は見放題配信中です。
スターチャンネルEXに登録すると、300作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

これで三度目の作品紹介

これで三度目のあらすじ

俳優のジャンは、自身が演じた舞台の客席にいたテレーズに一目ぼれし、彼女に声をかける。2人は意気投合するが、テレーズには宝石商の夫アンリがいた。テレーズはアンリが出張でいなくなる間に自分の家で会おうと約束する。一方、これまでに2人の妻に浮気され離婚を経験したアンリは、3人目の妻であるテレーズの不倫は阻止しようと自分の留守中を友人に見張らせることに。そして過去の妻2人に起きたことを語り始め…。(c) 1952 GAUMONT

これで三度目の監督

これで三度目の出演者

原題
Je l'ai été 3 fois!/ I Was It Three Times
製作年
1952年
製作国
フランス
上映時間
81分
ジャンル
コメディ恋愛

『これで三度目』に投稿された感想・評価

みんと

みんとの感想・評価

フランスを代表する作家サッシャ・ギトリ監督のコメディ。
名前だけは聞いたことがあるけど初鑑賞。

舞台俳優のジャン(サッシャ・ギトリ)は客席にいたテレーズに一目惚れ。彼女に声をかけ2人は意気投合するが、テレーズには宝石商の夫アンリがいた。アンリはこれ迄に2人の妻に浮気され離婚しており、3人目の妻テレーズの不倫は阻止しようと試みるのだった……。

ほとんどのギトリ映画が冒頭で作品のスタッフ・キャストの紹介シーンで始まるらしく、それはギトリのそれぞれの仕事に対するリスペクトを示していると言う。
初鑑賞ゆえ、一瞬戸惑ったものの映画作りのドキュメンタリー的で興味深く見入った。作者、主演俳優、演出家の三役を務めるギトリが三度、車から現れるシーンはさすがに笑えたけど。

妻の2度の離婚理由が驚き。2度目の相手は自分と瓜二つの相手と言うのが、コメディチックでいて、実は自身の浮気願望の表れであり、分身的存在と言うのが面白い。

更に興味深く印象的なのが、ジャンとテレーズの誰もいないナイトクラブでのシーン。楽隊や客たちをひとりふたりと召喚していくシーンのトリック撮影。
束の間の非現実的な世界がワクワク楽しくもあり、演じること、恋することが映画にも通じる躍動の世界として見事に表現されていた。

いわゆる通俗的な不倫映画を面白可笑しく描いているようでいて、実は人間が人間である以上、最も人間らしい一面でもあり、しょうがないなぁ…と微笑ましく滑稽にも思える描き方が絶妙。
なんと言っても不思議と、いや強引に?納得させられるワードセンスに唸る。

美しい場所は再訪すべからず
素晴らしい絵や

3度目はごめんだ

不幸を予感し
未来に幸せの種をまいた
…私を取り置きした

粋さの意味では、感覚的にどことなくルビッチの『天使』を鑑賞後の後味に似てる。

そして、またひとり脚フェチ監督が?…笑
菩薩

菩薩の感想・評価

流石ギトリは役者だとある意味唸る。なぜだか日本人に愛されNO.1のNTRモノだし、ヴェーラで観たらジジイたちが事あるごとにガハガハ鳴り出す光景が目に浮かぶ。冒頭はお馴染みの丁寧な人物紹介から入り、自由恋愛主義者らしい唐突な恋模様が大量のベシャリに乗せて強引に展開されていく。ドッペルゲンガーの様に瓜二つの2人を決闘させる為にフェンシングの防具を被せるのが賢い、剣道のやつだと若干隙間が心許ない。キレッキレの編集芸が目を惹くし、終盤の「枢機卿ですがなにか?」展開は宗教批判的な意味合いが…全く無さそうなただの開き直りでずりぃ、私は父だし神は子であるあなたに乗り越えられる試練を与えただけだ、日常生活で使っていきたい一コマである。相変わらず顔だけじゃなくて態度もでかいギトリの良いところが出てる。
残像

残像の感想・評価

3.2
なんだろうな。サイズがユニークなのかな、人物の撮り方が。全身がちゃんと見える撮り方と編集をしてるのかな。あたまに残る映像がなんだか独特。なんとも言えないけどとても愉快。

『これで三度目』に似ている作品

ブルジョワジーの秘かな愉しみ

上映日:

1974年05月25日

上映時間:

102分

ジャンル:

南米某国の駐仏大使・アコスタと友人のテブノ夫妻たちは、パリの家やレストランで何度も食事をしようとするが、その都度奇妙なトラブルが起こり食事をすることができない。欲求不満状態に陥り、いら立つ…