マイノリティ・リポートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マイノリティ・リポート」に投稿された感想・評価

うい

ういの感想・評価

B級映画を見すぎてたので、久しぶりのお金のかかった映画にまず感動😭
プラチナデータみたいな話だったけど、色んな景色の近未来感が最高でした。奥さん強し
ずっと序盤だけ見て機を逸していた作品。
アクション要素はすごくハラハラしたし満足なんだけど、プロットかな、いまいち腹落ちしなかった感。
ただ20年前の映画とは思えない。
kiko

kikoの感想・評価

さすがスピルバーグ!
20年前に高度な近未来の映像。その犯罪防止隊にトム・クルーズ。
まだ40歳くらいかな?かっこいい。
でも50歳すぎた今の方がアクションすごいのは驚異…
ストーリーもなかなかのハ…

久々に複雑ですごいサスペンスを観た!

スピルバーグ、こんな映画も撮ってたのか
最後までどうなるか目が離せないサスペンス!すごい!
でも、結局ショーンは生きてるの?死んでるの?
それと、目の手術で何…

y

yの感想・評価

3回目の鑑賞+やや長めの作品ですが退屈せずに最後まで。SF、アクション、ミステリー、親心と盛りだくさんの内容で、細部も凝っていて楽しいです。少しグロい所は苦手、最後のエピローグ的な部分もない方が好み。
鯖ピザ

鯖ピザの感想・評価

アガサがまんまアルファ。

未来予知能力者を利用した殺人を事前に阻止する警察組織で、リーダーが殺人をする予知が出て、逃げつつ真相を探る話。

設定がSFでおもしろい。展開としては王道で先が読めるっち…

犯罪者を未然に摘発ってすごい設定で面白かった。ただプリゴクの扱いが残酷すぎて怖い。
20年以上前の作品なのに全然古さを感じさせなくて、SFって面白いなと思った。
ym

ymの感想・評価

殺人を犯す可能性が高い人を未然に逮捕してしまおうというディストピアなSFの世界という設定が面白いだけに、ところどころの陳腐な表現が残念だった。

・序盤からトムクルーズは相変わらず全力疾走
・これの…

SF・ミステリーと言うべきか。初めから最後まで、興味深く鑑賞出来た。2050年代が舞台であるということだが、現在2024年。公開時を考えると、今から20年前、これから30年、併せて50年後の世界を描…

アノンとサイコパスを足した感じ
(どちらも本作より後)
マトリックス感もある。
結局人間の脳が最高のCPUなのでは

この時代から画像/動画データに対して、人物等の部分抽出の考えがあるけど、
物理…