タイタニックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「タイタニック」に投稿された感想・評価

高校生の時授業で観たが、恋愛に興味がなかったので流し見していた。つまらなくはなかったと思う
たなか

たなかの感想・評価

2.5

純愛ってこの事なんだろうと思った。評価が高いから期待してしまうが私には良さが分からなかった。
なな

ななの感想・評価

若い頃のレオナルド・ディカプリオが見られる点だけでも価値がある。
けど、後半の暗い海での捜索シーン。波のない狭いプールで撮影してる感がとても気になって最後まで集中できなかった。
colorfulol

colorfulolの感想・評価

2.5
名作だから観ないとなあと思ってみたけどあんま覚えてないな。
安っぽいけどみんな助かってハッピー!みたいなのが好きだから、死んだら、え、悲しいって思っちゃうので、結構悲しめだよね。
かな

かなの感想・評価

気まずくなるシーンがたくさんあるけど、胸がいっぱいになる映画です

主役カップルより、沈没する船の中で2人で死を迎え入れる老夫婦や引き離されてまう家族、最後まで演奏を続けた音楽家、格差によって逃げ出すことすら叶わなかった人々のシーンが辛くて涙が出た。
2人の恋に焦点…

MidoriCha

MidoriChaの感想・評価

2.9
小5の娘と一緒に観た。「結構良かった」との感想(笑)
レオナルドの若々しさよ。
Yamachan

Yamachanの感想・評価

映画館を一歩出たらすぐに忘れてしまいそうな映画。実際忘れた(笑)。楽しめたのはセットの大掛かりの部分だけ。余韻も何もない映画。
mk

mkの感想・評価

2.9
とにかく長い。あまり登場人物に入り込めなかった。意外性もない(当たり前)。恋愛映画好きな女性は好きなのかな。
NOBBBBB

NOBBBBBの感想・評価

2.8
ターミネーター、エイリアン2、アビス、トゥルーライズとB路線大作で来たキャメロンが作った真っ当な大作。当時は期待が大きかった分、ちょっと物足りなかった。最近見直してもやっぱり同じ感想。大味すぎる。