インシディアス 赤い扉に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「インシディアス 赤い扉」に投稿された感想・評価

BART

BARTの感想・評価

1.5
弱い、弱すぎる
シリーズ全て観ているが前作のラストキーから完全に面白くなくなった

想像の範囲を超えず、辻褄合わせに注ぎすきて他が疎か
終始新規お断り状態も頂けない
このシリーズも終わりです
最終章!でもローズ・バーン姉さんと霊能者お婆が全面的に登場しないから、物足りない…。終わり方としては悪くなかったけど、驚くほどイマイチだった🙄
このシリーズは全て観てるけど、1作目から今作まで10年以上経ってて、ストーリーとか繋がりとかあんまり覚えてなくてちんぷんかんぷん。😵‍💫
束

束の感想・評価

1.8

割と面白くはあったけど、怖いというほどのものはない。
シリーズの締めとして色々とあったんだろうなとは思います。なんやかんやでいい感じにまとめられててそこはよかったかな。

扉をどうするかってところも…

何故こんなにわかりづらいのかと思ったら続編だったのか……示唆されてる過去の出来事の伏線回収いつだろうと思ってたら終わってしまったので肩透かしに終わってしまった…
ふづち

ふづちの感想・評価

2.0

●インシディアス 赤い扉(2023年アメリカ。タイ・シンプキンス)

ランバート家を襲ったおぞましい事件から10年。
大学生になった長男・ダルトンに再び悪霊の影が迫り,怪奇現象が降りかかる。
ダルト…

ななお

ななおの感想・評価

1.8

シリーズ通して観たが これは中々の蛇足感があった。過去作のその後を描いて完結させる意味ではこれまでのモヤモヤを紐解きハッピーエンドへ…、という流れは理解出来るけど ホラーの要素も薄い(結局は過去作か…

エリーズもいない、なんちゃってゴーストバスターズも居ないインシディアスなんて…と思ったけど、居たねw

あんまり期待しないで観たんだけど🙏思った以上にまぁ良かった。特にラストの感じは、お父さんとの絵からのエンドロールと曲の感じがすごく好き。
ありがちなw続く感じの不穏な雰囲気がないのも良かったと思う。
す

すの感想・評価

1.5
適度な怖い描写とちょっと笑えるところがあってちょうどよかったです