名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 灰原哀の魅力が存分に描かれている
  • オープニングが相変わらずドキドキする
  • 前作に引き続き、黒の組織の話が進展している
  • 安室さんや怪盗キッドなど豪華なキャストが揃っている
  • 原作やアニメを見ている人には楽しめる内容だが、初めて見る人には分かりづらいかもしれない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン』に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

「今彼女は、恐れおののきながらも
  信じようとし始めている
  大切なものを、仲間を...。  」

『黒鉄の魚影』前の予習。今回は"ミラクルキュートなサイエンティスト"哀ちゃんに関する総集編。

【感想】※ネタバレ有
「名探偵コナン 黒鉄の魚影」公開前に本編の灰原哀の重要エピソードをまとめたもの。

灰原哀、黒の組織、怪盗キッドのコラボ。
登場人物はこれ以上ないくらい豪華。
もちろんいつも通…

quatorze

quatorzeの感想・評価

アニメ放送を観ていなかったので、新鮮な気持ちで楽しめた。ようやくウワサのミステリートレインを理解した。

KID様だと知っていたのに、しかも何回も園子が言っていたのにラストまでKID様の可能性に気付…

as

asの感想・評価

・最初に灰原哀の説明や江戸川コナンの馴れ初めが書かれていて、初めて見た人でも見やすい内容だった。
・今回話の所々にある豪華なキャラクターの話題をしていたけど、まさか本当に出ると思ってなくてとてもびっ…

sumicco

sumiccoの感想・評価

同僚の
ベトナム人♀の名前はシェリー。

国民の 1/3 の姓が
"グエン" のベトナム人は
同姓同名がめちゃくちゃ多いので
通名で働く人も一定数いるんですが
ある日彼女に
何故シェリーを選んだのか…

灰原哀のバックストーリーを追憶しつつ、
彼女の物語が大きく進展した、
「ミステリートレイン事件」を見やすくコンパクトにまとめた総集編。

まず劇場版シリーズては定番となる、
冒頭のコナンシリーズのあ…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2023年4月公開の名探偵コナン劇場版第26作黒鉄の魚影のために製作しれた灰原哀のエピソード総集編‼️
今週行くために予習のために観た‼️作品でした😆

2023年1,363本日
hagihono

hagihonoの感想・評価

記録
迫りくる暗黒な終着駅
絶体絶命の窮地から救い出せ!
灰原哀 シェリー 宮野志保
もう一人のトリプルフェイス

オープニングが灰原仕様なのは良かった。

ただ内容はほぼTVスペシャルの「漆黒の特急」でしたので鑑賞済みでした。

劇場版最新作は黒の組織との絡みがありそうなので楽しみ。黒の組織にスパイが潜入し過ぎ…

>>|

似ている作品