名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインのネタバレレビュー・内容・結末

『名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

【感想】※ネタバレ有
「名探偵コナン 黒鉄の魚影」公開前に本編の灰原哀の重要エピソードをまとめたもの。

灰原哀、黒の組織、怪盗キッドのコラボ。
登場人物はこれ以上ないくらい豪華。
もちろんいつも通…

アニメ放送を観ていなかったので、新鮮な気持ちで楽しめた。ようやくウワサのミステリートレインを理解した。

KID様だと知っていたのに、しかも何回も園子が言っていたのにラストまでKID様の可能性に気付…

・最初に灰原哀の説明や江戸川コナンの馴れ初めが書かれていて、初めて見た人でも見やすい内容だった。
・今回話の所々にある豪華なキャラクターの話題をしていたけど、まさか本当に出ると思ってなくてとてもびっ…

灰原哀ちゃん推しなら見て損はないかなと思います。

初めの口上はきっとここでしか見れない。

内容については程よく前の話のため頭から抜けてる部分があり、見返しての楽しさはありました。

あとは、最後…

変装してる人多すぎて、誰が誰だか…。
最後、哀ちゃんどうやって助かるんだ?と思ってたら、キッド登場。すっかり忘れてた。
世良ちゃんちょっと可哀想だった。
有希子世界で1番綺麗だよ~!!!!!!
シェリーについての聞いたことない話しと、ベルモットがなんであんな感じなのかが理解できた
有希子さん(新一母)とベルモット(黒の組織の美人な人)友達なんだね〜

初期の絵柄も出てきたから今の絵柄との違いがわかりやすかった。人作品で絵柄が変わったから。
ただの推理クイズだったはずなのに本物の殺人事件になってやっぱりコナンがいるところでは殺人事件が起こる運命なん…

レギュラーメンバーは増えるしみんな変装が得意だし、そろそろついていくのがしんどいかもしれない。

似ている作品