怪物に投稿された感想・評価 - 2541ページ目

『怪物』に投稿された感想・評価

思っていたより数倍子供が主役

まさかそっちに行くとは!な展開の数々
震えた

映画の文法的なものを身につけないと難しくね?って箇所があった
Keisai

Keisaiの感想・評価

今まで家族を中心に描いていた是枝監督が家族の枠を超えて多層な人と人との関係性を描いており、とても面白かった

ラストシーン、立入禁止だった先に行けたのは印象的

みんな怪物だね

しかしこれをプロデ…

公開初日の初回上映で是枝監督の新作を観れる幸せ。観ている間も観終わってからもあれこれ考える。シリアスな場面と素晴らしい撮影。坂本龍一さんの音楽。贅沢な時間でした。

#2
劇場にて2回目を鑑賞しまし…

ネタバレありの感想書きました。感想自体が「俺しか見えてない」ことなんでお手柔らかに。
万引き家族の時のような論争が起きやしないか心配ですが、それこそこの映画が問題視している現象なんじゃないかと勘繰っ…

日常を恩着せがましく見せてくれる、それが是枝監督の映画だ。

子供を持つ母なので、どうしても母の目線で物事を考えたり捉えたりすることが多いのだろう、と客観的に映画を見ながら思った。

それがいいとか…

「私には私の地獄がある。」というのは宇垣美里さんの言葉だが、それぞれの目線と物語を丁寧に描き、終わりにはすべての登場人物を抱きしめたくなる。いつも是枝裕和の映画はそうだなあなんて思いながら見たエンド…

のこ

のこの感想・評価

是枝監督の作品のファンだけど、今作に関しては複雑な気持ちで劇場へ向かったな。水を差すようなことを言いやがって、と言われるのが怖くて何がとはハッキリと言えない(そんな自分が弱くていやだ)けど、「観たい…

keiko

keikoの感想・評価

"誰かだけが得られるものは幸せじゃない。
誰にでも得られるものが幸せ。"

音楽室でのシーン1番好き。

そして、安藤サクラはクリーニング屋に転職しましょうか。

#是枝監督作品史上1
Ricky

Rickyの感想・評価

怪物だーれだ

まさに

怪物と言われると、ビジュアルで考えてしまうが、これもステレオタイプなのかなぁ

前半は大人の目線で話が進み、受け入れやすい、後半は徐々に新事実と共に子供目線で。

ずーっと…

ハル

ハルの感想・評価

4.9

マジョリティの暴力性を改めて感じさせられる作品だった。
誰もがマジョリティでありマイノリティである。その事を心に留めて生きようと思った。