映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝」に投稿された感想・評価

cozy

cozyの感想・評価

ちょっと押し付けがましい感じでした。
ストーリーとかイマイチですかね。

しんちゃんが今までひろしとみさえから与えられてきた無償の愛を、「しんちゃん」「しんのすけ」て呼ばれてきた記憶と共に思いだすシーン、普段あまり涙をみせないしんちゃんが夢の中で無意識に涙を流すのをみてワ…

chifuyu

chifuyuの感想・評価

しんのすけがホームシックになるシーン良かった。シロが可愛い。

稗田八方斎のパクりみたいなビジュアルの敵キャラやなぁ……思いながら観ていたけど、後から稗田八方斎と見比べたら全然違った

実は忍者の子供と取り違えられていた?しんのすけが忍びの里で地球の危機と直面す…

Ka

Kaの感想・評価

2.1
家族の絆がメインテーマになるかと思っていたがそういった描写が少なく、他のクレしん映画に比べてバカ笑いできるシーンもあまりなかった。
普通に面白かったけど、期待をかなり下回った感じ。
lilill

lilillの感想・評価

2.5

最近のしんちゃん映画あるあるで映画ジャンル網羅シリーズ。今回は、忍者 ✖️ しんちゃんの掛け合わせ。
忍の里や、影の5人集などの「忍者世界」における設定に特異なものはそこまで見られない。舞台設定に関…

16年前

16年前の感想・評価

しんちゃん誕生秘話・家族愛・友情を軸に展開
30周年記念作だからか、上記のテーマを無理に詰め込みすぎてごちゃごちゃした印象。家族愛一本に絞った方が良かった
忍者である必要性も特になし

たとえばラス…

patty7610

patty7610の感想・評価

2.8
うーん、フツー。しんちゃんもフツーの子な感じだったし。あと小さな舞台で大きな話をすると、やっぱ作りモノっぽさが出てしまうのかな。家族の話ももう一歩工夫がないとマンネリ感がきてるかも。
秋

秋の感想・評価

しんちゃんが家族を思ってポロッと涙流しちゃうところが可愛かった。
akaringo

akaringoの感想・評価

▶︎2024年:55本目
▶︎視聴:2回目

野生王国の巨大化版って感じ。

似ている作品