ゴースト/ニューヨークの幻のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ゴースト/ニューヨークの幻』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ずっとそばにいてくれたんだ.. そう思えるだけで、その瞬間だけで、たった一枚のコインだけでめっちゃ泣ける
当時にしたらすごいのかもだけど、CG技術がどうしてもちゃっちい、、
話も正直ちゃっちい泣いたけど
ラストのdittoはおしゃれだ
オダメイに幸あれ

思ってたんと違った。
妹と2人でウーピーのファンなのでウーピーが出たのは嬉しかった。

霊になっても色々大変だな。
まさか資金洗浄の巻き込まれ系とはつゆ知らず。アメリカって大変だな。

天国地獄の概…

小さい頃これオマージュした日本版?のゴースト観たな。

ある日突然殺されてしまう主人公。幽霊になって一連の真相を知る。彼女を守りつつ自分を殺した奴らに復讐するお話。

幽霊信じたくなる。
名作と言われている作品を見たくて鑑賞。思っていた感じとは全く違いましたが、それはそれで新しい発見で面白かったです。昔の映画ならではの合成や効果音の粗さも好きでした。

ゴースト/ニューヨークの幻

ロマンティックなBGMが流れる中、陶芸をする美女と男の幽霊
そんなイメージしかない(•••というかそこしか知らない)

最初のタイトルクレジットからホラーぽい
そのあと…

なんで電車の幽霊はガラス割れるのか不思議だったからちゃんと理由もわかってよかった、気持ちを込める強さって理由だったけど!笑
さいごにちゃんと愛してるって伝えられてよかった

めちゃくちゃ有名なのに観たことがなかった。有名な主題歌と陶芸のシーンで官能的なお話なのかと勘違いしてた。

「100万回言えば良かった」の設定に似てるなと思った。ゴーストのほうが何十年も先ですが。

nycはアーティストと銀行家の街だと再認識した。
ウーピーの『天使にラブソングを』を先に観てたので、犯罪者に追いかけられるシーンとか、シスターと絡むシーンはウーピーお決まりなのかと思った。
ditt…

ろくろのシーンがいっつも名シーンとして出されるけど、その他にも名シーンだらけの映画。コインでドア越しに交流?するシーンとか、ウィーピーが詐欺師としてやっていた仕事だったのに本当に霊の声だけ聞こえる霊…