お腹すいた

梨泰院クラスのお腹すいたのレビュー・感想・評価

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)
なんだか食わず嫌いしていたけど、韓国ドラマにどっぷりハマってあれこれ見るきっかけになった、私の中で偉大な作品。
漫画が原作という情報が先行していて、面白いよとあちこちから言われても我が国、日本で漫画が原作の実写ドラマはほんとーにろくなものがないのでそれで決めつけて食わず嫌いをしていました。

が、1話の展開が私のそんな偏見を薙ぎ払って消し去るのに充分過ぎて、もうオープニングの映像から、ハッとして目が離せず素晴らしい作品である事が滲み出ていて、それで韓国ドラマも、また韓国のマンガも大好きになった。今では日本のドラマ、マンガより韓国のものの方が自分は好きです。

パク・セロイの正直で誠実な生き方に1番共感して、だからセロイがつらい時期を乗り越えて快進撃を続けていくのが爽快でならなかった。

私はセロイの情熱的な生き方、冷静に長期的な視野で目的を完遂するスアの在り方、一途にただ1人を思い続けるイソの愛くるしさに勇気や、いろいろなものを貰いました、学びを得ました。もちろんヒョニたちも大好きです!

今でも時折り見返します、当時見た自分の感情を思い出せるから。

梨泰院クラスを見てると、韓国料理がやたらと食べたくなります。韓国料理にもハマって、積極的に食べるようになりました。
赤坂にある韓国料理屋はオモニがめちゃくちゃ親切で思いやりがあって、ご飯足りる?もっと食べなさい、と笑顔で声をかけてあれこれサービスしてくれます。

今もまた見返したくなったので1話からみようと思います!