お腹すいた

ダブルチート 偽りの警官 Season1のお腹すいたのレビュー・感想・評価

テレ東とWOWOWの共同制作ドラマとのことですが、WOWOWみはなく(WOWOW制作の重厚なジャパニーズミステリドラマはいくつか見ておりとても楽しませていただきました)、もうひたすらにテレ東色濃く突っ走ってる感じがしました、向井理さん主演どうもありがとうございます!

細マッチョの向井理さん、お声も素敵ですよね…向井理さんが動いてるところが新たに見られる贅沢さがもうたまらないですよね、おまけにおまわりさんの顔の他に詐欺師としての裏の顔も持つのでいろいろなお姿が毎回見られるのでしょう楽しみ〜!

荒川良々さんとのコンビも良いですね、クリーニング屋の奥に秘密のアジトがあるとか面白い。

内容も、1時間弱に無難におさまってて、勧善懲悪で安心して見られます。シーズン2はWOWOWのみでしか見られないのかな? そっちからが本領発揮て感じがします。現在放送中のシーズン1は、なのでテレ東色が濃いなぁという自分の感想です。

ツッコミを強く入れたいところが1箇所あって、お金をもらう前に受領書を渡していたところ、あれはビジネスの世界でも詐欺の場面でもありえないと思いますよ! 腕を掴んで怪しまれるシーンをどうしても入れたかったにしても、受領書は後から渡すでもよくないですか? とそんなところは特にテレ東ぽいな、て思いましたね。

と、こんな書き方をしてるけど自分はテレ東はきちんとしたテレビ局だと思っています、ドラマのキャスティングもそう、変に派手派手したりアイドルをすぐに使わないのがとても好感が持てます、10年後に見ても楽しめる、何度見ても楽しめる、誰にもわかりやすく楽しめる、そんなドラマ作りをしてると思います。

同じくテレ東の、裏の顔を持つ主人公ものドラマだと田中圭さんの『ブラックポストマン』があって、私はあのドラマも面白くて楽しかったと思ってるんですが今回は警察官なんですね、今度はどんな職業の主人公の裏の顔有ドラマになるのかな? と、そっちも期待して引き続き2話以降も楽しみに視聴させていただきます!