お腹すいた

シグナルのお腹すいたのレビュー・感想・評価

シグナル(2016年製作のドラマ)
坂口健太郎くんの日本版シグナル完走済みです、やっとご本家版を見られました!

日本版が猛烈に面白かったけど、韓国版を見始めてすぐ、「これだけお手本となるご本家が緻密で凝ってて面白いのだからそれをなぞって作ってる日本版も面白いわ」と納得の出来です。

もうほんと、坂口健太郎くんのシグナルは前情報もなしにやっぱり配信で過去に見たんだと思うんですが(なので当時は、原作が韓国のドラマとすら見始めた時は気づかなかったです、今思うと少し騙された気分です、日本版もよかったので結果オーライですが)、めちゃくちゃ面白くて何これ!ってびっくりして、wiki見たら原作とご本家は韓国ドラマとわかり「あーなるほど」と納得です、でも日本版もキャスティングが見事で、言うと韓国ご本家版を本当になぞってるだけだから変な感じなんですけど(梨泰院クラス→六本木クラスのような圧縮や改変もなし。でも六本木クラスもあれはあれで、ラスト特にすごく好きです素晴らしかったなぁ!)、うん、でも正直言うと、だって韓国のご本家版が素晴らし過ぎるじゃないですか! そら、日本版だって素敵になるよ! と叫びたいです、めちゃくちゃ本当にこのドラマはすごいです、のっけから緊迫、目が離せない、最初は何が起きてるかわからないけどなんか引かれるって力があって、そのうち内容と世界にどっぷり引き込まれてほんとに画面から目が離せなくなりますね、何か書くとネタバレになるので書けないっけど、そうくる!?そうなの!?えええっ!!!っと、見てる間は一喜一憂しまくり、感情が常にジェットコースター、登場人物たちの事件を追っても思うようにならないやるせなさも、何かを掴んだ時の爽快感も、ともに味わえた気がします。

比較するのはよくないけど、でも韓国ご本家版がこれだけ面白いんだから、日本版もあれだけ面白くて当たり前ですね、でもそれもやっぱり製作陣の手腕なんだなぁ、六本木クラスは何もかもがご本家のスケールダウンで良かったのはラストのラスボスの贖罪の取らせ方が180°違うところ、そこだけ日本版は上手いって思いますがそれ以外はひどかったので(言っちゃったよ)、日本版シグナルの製作陣にもともに賞賛を贈りたいです。

イ・ジェフンが本当に素晴らしい。キム・ヘス姉さんも素敵!

続編もなんとかお願いしますー!!!!!