soopen

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のsoopenのレビュー・感想・評価

S2までの間に、狂おしい程の、続きを見せろ〜、という渇望は落ち着いてしまったものの、見始めたらまたあの独特の、ゾクゾク感が復活。今回は折り返しの復讐が小気味良い!そしてパズルがハマるように、囲碁の音が聞こえるように、パチパチと1人ずつ片付いていく…未見の方はぜひ、ネタバレなく楽しんで下さい!

ソンヘギョの氷のようなクールさが、ヨムヘランとの友情めいた関係や、イドヒョンとの予期せぬ恋愛で、少しずつ壊された人生を、人間への信頼を、回復していく様子が見どころの一つでもありました。イドヒョン側の厳しい過去編もしっかり描かれていて、今作は本当に脚本が秀逸だなと感じました。最初から配置されている伏線を全部回収し、きれいに効果的に片付けていく、視聴者の驚きの顔や喜びの顔を想像しながら描いたんだろうなぁ、ウンスク先生。
悪役キャストはこれ以上ないほどの素晴らしい演技力を発揮。特にパクヨンジン役のイムジヨンは、ペーパーハウスコリアのソウル役でも大活躍だし、今注目の役者さんですね。ウンスク先生は、究極の悪役を描いてしまったせいか、『全国のパクヨンジンさん、ごめんなさい』と謝っている動画を見ました笑
パクソンフンは、『サイコパスダイアリー』でもサイコ振りを遺憾なく発揮していて、主演のユンシユンと対極にいてユニークな作品なので、パクソンフンが気になった方は、こちらもぜひ!