ホワット・イフ...? シーズン2の9の情報・感想・評価

エピソード09
もしも…ストレンジ・スプリームが介入したら?
拍手:70回
キャプテン・カーターは、すべての存在にとっての最悪の脅威が身近にいることを悟る。
コメント49件
あぐらん

あぐらん

キャプテン・カーターとストレンジ・スプリームはレギュラー化してるのかな。
Keisuke

Keisuke

ユニバースキラー達のデザインもっとじっくりみたいな〜
なちゅん

なちゅん

悲しかったね、ストレンジ先生。 しかしごめんだけど武器アッセンブルはなんぼ何でもチートで笑う。 ヘラ様がここでもヒーローぽいエンドで良い。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

もうなんでもありになってきてるな笑笑 ラストはまさかのロキのユグドラシル! マルチバースを超えた先はやっぱりゴッドロキか
MISTY

MISTY

このコメントはネタバレを含みます

ちょっとした武器アベンジャーズ結成!笑 サノスはあれ自滅したって事で良いんよね、、?笑
Yuta

Yuta

なんかもう、ジャンプのヒーローと闘ってほしい笑
barthelemy

barthelemy

カホーリも来て、ご褒美回
タロウ

タロウ

ストレンジは1人の時間が長すぎた..確かにすぎるペギーの言葉 カホーリとの共闘 インフィニティアーマーやらヘラの王冠やらムジョルニアやらテンリングスやらで武器アッセンブル!!笑っちゃうくらいの武装 ちとバトル長いな〜とは思いつつ、最後はしっかり切なく終わるのはよかったな😢
なお

なお

2024/2/10視聴 『カホーリ』2026年夏、公開─── とかなりませんかねマジで
おらん

おらん

武器アベンジャーズ!めちゃくちゃ良いな
ZarsuelaJohn

ZarsuelaJohn

一番最後にロキのドラマに出たツリーが……結局はロキが全てを担ってるんだなぁ
無知との遭遇

無知との遭遇

三上哲「じゃん♪」←かわいい 闇落ちストレンジリンチ回
MASH

MASH

オープニングは良いけど…。カホーリは登場して間もないオリキャラなのに、重要なポジションに置きすぎ。彼女のマルチバースへの考えや立場、更には能力的にも制限があるのかないのかも不明瞭。そして、流石にキャプテン・カーターの活躍がゴリ押し感が否めない。どうせならシーズン1みたいに、もっと他のエピソードからもキャラを連れてくればいいのに。何よりシーズン1でストレンジが学んだことを無に帰す展開。フィナーレとして残念。2.5点
ろれ

ろれ

てんこ盛り!これぞワットイフ!!!
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

1602年続き ストレンジに再開したペギーがストレンジのお願いでカホーリを捕まえようとするけど、実はストレンジが自分の世界を復活させるためにあらゆるvillansを集めていた ストレンジの気持ちも今まで見てきてわからなくないが、ペギーの方が大人だと思った
Kouta

Kouta

この規模デカい話好きだな
ホりんご

ホりんご

熱い展開と捉えていいよね!
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

ペギー大好き!
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

オープニングがホワットイフ仕様。 カーターとカホーリがみんなの武器とインフィニティストーン使ってストレンジスプリームを倒す回。 最後ウォッチャーはカーターにユグドラシルを見せる。
ルマーヴェ

ルマーヴェ

オープニングが!! マルチバースの英雄、ペギー。 「強い」という表現を極めていくとドラゴンボールみたいになっていくのね(笑)
アフォの子

アフォの子

討伐成功
指の小指

指の小指

このコメントはネタバレを含みます

マーベルロゴから気合い入ってる😆シーズン1から積み上げてきたものをきちんと形にした最終話でした! ガーディアンズ・オブ・ザ・マルチバースの様に人物ではなく、これまでのキーアイテムのアッセンブルも痺れる🔨🔗🗡️ ドクター・スプリーム・ストレンジもスティーブも自らが消える事で愛する人の世界を護る展開は、分かるけど辛いわー😭 ラストはまさかのユグドラシル🌳ロ木との遭遇は今後描かれるのでしょうか…?
zzZ

zzZ

このコメントはネタバレを含みます

アニメーションだからできることが全部盛りの展開、最高
つむ

つむ

最高が止まらないエピソード!! 「ゾンビは万国共通」
icchy

icchy

好きすぎる展開
ライスフィールド

ライスフィールド

やりたい放題回
BK477

BK477

究極のやりたい放題www これシーズン3は無理でしょ、これは越えられない
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

もう「キャプテン・カーターの大冒険」ですね。これウオッチャーも楽しんでいるでしょ。
AB型の末っ子

AB型の末っ子

このコメントはネタバレを含みます

"Surely there're something worth seeing along the way." "Just you watch." オープニング最高すぎw 制作陣の好きが詰まっていてこちらも微笑ましいw ハルク・ホーガンとか絶対、制作側の趣味でしょw 楽しみにしていたレッド・ガーディアンは、カットされて、シーズン3に観送られたようですね…。 しかし、個人的には哀しい最終回でした…。 あらすじから、予想はしていたものの、こんな結末になるとは…。 シーズン1のスプリーム・ストレンジはとても良いキャラで、ちゃんと良い方に進んでいたのですが、なんと今回のヴィランになってしまいました…。 ただでさえクリスティーン失って辛いのに…。 本当に可哀想過ぎる…。 自己犠牲でクリスティーン含め、あのユニバースを再生できたのは、ヒーローとしてのストレンジで終わらせた意味でもとても良かったと思う。 それに対して、ペギー、カホリのペアは最高! ペギーが本当に真のヒーローだし、ペギーこそマルチバースの守護者。 しかも、シーズン1からずっと彼女が主人公だったんだなぁ、と実感した。 インフィニティ・ストーンや今までのヒーローたちのアイテム集めたフル装備も楽しすぎるw 欲を言うなら、ムジョルニアはペギーに持たせて欲しかったなぁ。 これじゃあ、マルチバース上でもトップレベルw 最近のMCU、パワーバランスとてつもないことになってるww こちらもパワーバランスが気になる人、カホリ。 ペギーとストレンジを対決させる役割で、その後もペギーのサポートとしてめちゃくちゃ活躍してた。とりあえず、英語喋れるようになってたw あと、マルチバース間のポータル開く能力は良いけど、俊足能力はやっぱりチート過ぎるw とにかく、かっこよかった。声担当の方が、とてもカホリにマッチしているので、実写でも同じ人でそのまま登場させて欲しいです。 そして、ヘラ姉さん、今シーズンでめちゃくちゃ光ってるw 7話のヘラ・ザ・ホワイトもかっこよかったけど、今回の冠とって投げてくれる所は最高すぎた…! フォージに向かって、落とされて、持ち上げられて、止められて、落とされて、ってなってる時に、やたらと表情映されていて、ネタ枠かと思って心配したけど、そうじゃなくて良かったw このヘラ、実写でも観たかったなぁ…。 他にも、キルモンガー、サノス、ゾンビワンダ、よく分からんフルアーマー・ハルク、カウボーイ・ロキ、ゴツゴツアーマーロケットなど、最高の登場すぎ! ヴィランの登場は豪華だったけど、特徴的なヒーローがなかなか足りなかった気がする…。 シーズン1みたいにオムニバスから集めていく感じが好きだったから残念…。 シーズン2も最終話ではネビュラ、ゴライアス、あとはワンダ・マーリンやヘラ・ザ・ホワイトなど夢のチームが観たかったですね…。 それにしても、カオスがすぎる量の登場キャラで、「シークレット・ウォーズ」を予感させるレベルのバトルが繰り広げられてたけど、このレベルはアニメシリーズじゃなきゃ、難しいだろうなとは思いましたね。 シーズン2最後のカットは、ロキの座るマルチバースのユグドラシル。今後、ペギーとあのロキの共演も期待ですね! ストレンジは辛かったけど、ペギーが輝く、素晴らしい最終話でした…。
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

「もしも…ストレンジ・シュプリームが介入したら?」 12/31鑑賞 スコア3.5 登場キャラ キャプテン・カーター、スティーブ・ロジャース、ストレンジ・シュプリーム ガーディアンズ・オブ・マルチバース、クリスティーン・パーマー、カホーリ、アースキン博士 ユニバースキラー:ウェンウー?、ハルク、ロケット、ロキ、ヘラ、スルト、サノス、ソー、アダーラックス、プロキシマ・ミッドナイト、マレキス?、ヴィジョン、キルモンガー、ゾンビワンダ 感想: S2最終話にしてEP8の続き。MCU版の「キャビン」のような物語でありこのシリーズの主人公がキャプテン・カーターであるということが判明するエピソード。正直詰め込みすぎで何が何だかよくわからなくなってしまい、S1の最終話ほどの感動はなかったが、最後には「ロキ」S2に繋がるラストとなっており、MCUファンとしては十分に満足がいく物語だったのではないかとと思う。