BLUE GIANTの作品情報・感想・評価・動画配信

BLUE GIANT2023年製作の映画)

上映日:2023年02月17日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 声優、音楽、熱いストーリーが素晴らしい
  • 演奏シーンが芸術的で感動的
  • キャラクターの成長やおじいちゃんの存在が魅力的
  • 映画館での鑑賞を強く推奨
  • CGには違和感があるが、音楽が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『BLUE GIANT』に投稿された感想・評価

69,167件のレビュー
HIROYAGA

HIROYAGAの感想・評価

4.3
アニメ映画で、ここまで心を打たれるものなのか、コミックはずっと読んでるけど映画になったら世界観凄い 映画の内容と評価4.3ぐらい
2024.5.11@YEBISU GARDEN CINEMA
何度かウルウルする場面があった。漫画は読んでいるが、やはり実際の音楽があると全く違うな。雪祈がSo Blueで弾いたソロはめちゃくちゃ心を揺さぶられた。
ざわ

ざわの感想・評価

アニメ映画というよりジャズ映画。
演奏シーンと重なる音楽が素晴らし過ぎる、俳優さんたちの声の演技もそこまで邪魔にならない。
kk

kkの感想・評価

4.3
好きなジャンルだなあ。
個人的にはゆきのりが方が主人公感あった。
シリーズで見たくなる!
一夢

一夢の感想・評価

4.4

原作漫画を愛読する身としては(10巻分を2時間に纏めるの無理だろ…)と不安で仕方なかったのですが、いざ観てみたら最高の作品でした!

「音楽」の作品をメディア展開する上で小説や漫画は本当に難しく、作…

優れたサウンドシステムの映画館で鑑賞したが、演奏シーンの音だけで鳥肌。
冒頭からぐいぐい引き込まれる。

・・・が、その凄まじい"音"に見合ったストーリー構成かと言われると正直安っぽい。
(ちなみに…

nagi

nagiの感想・評価

初心者だった玉田が放つラストライブでのドラムソロに感動しちゃった。オメーどんだけ努力したんだよ。
mn

mnの感想・評価

怪我とか病とか死とか、そういったものを利用してストーリーを展開させるやり方が本当に嫌いなので、もう"ピアニストが事故で手を怪我する"って展開を持ってきた時点で一気に冷めた、けど、雪祈の片手ピアノはめ…

モグ

モグの感想・評価

思い切って演奏シーンを多用したのは大変よかった。映像が音楽の邪魔にならないところも良い。素晴らしいライブを聞きに行った満足感があった。しかしストーリーは全然わからなかった。なんでそうなったの?の連発…