オッペンハイマーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『オッペンハイマー』に投稿された感想・評価

3時間という長尺をまったく長く感じさせないノーランの手腕はグレイトです☺️

ありがとうございました😊
すどう

すどうの感想・評価

セリフが多く、字幕で見ると映像が入ってこない
賛否両論あるが、海外の人が原爆について考える機会になるなら良いかな
優風

優風の感想・評価

ちょっと難しかったし座席の足元が狭かったけどポップコーンは美味しかった!

分かりやすい反戦映画ではないです。オッペンハイマーの人生を主軸とした、倫理的責任の話だと思う。結構難しい。
観る人によっては釈明にも感じ取れる。「アメリカ側から見た原爆」を体感した。

罪を犯してお…

Rin

Rinの感想・評価

2024/5/7
劇場で観た方がいいとオススメされたので劇場へ。3時間あったり、展開がひたすら会話で進んでいくから家で観ちゃうと集中力途切れて話がわかんなくなったりしそうだなと思った。劇場でみて正解…

原爆開発パートでどれだけオッピーに興味が持てるかで映画を楽しめるかが変わると思う。
自分はあまり興味持てなかった(史実を元にした映画にありがちなキャラクター性を補強しないエピソードが多く人物像がブレ…

apple

appleの感想・評価

ただ見せられているという感覚が強かったな。事実を羅列し、そこに感情を入れ、それを観たって感じ。
日本で上映を渋る題材じゃないのが観たらよくわかる。長い。アインシュタインが可愛い。
y

yの感想・評価

飽きずには観た

この構成にする理屈はわかる気はするんですが127分にしてほしい

流石のハッタリは流石なんですがフルスイングすぎてもう苦笑いするしかない 音がでけーのよ

トリニティ実験シーンはさ…

hpR

hpRの感想・評価

映画館で観ることが出来て良かった

オッペンハイマーや原爆を巡る包括的な映画という印象を受けた
一見政治的な要素が強いのかなと思ったけれども、妻との関係性を始めとした人間ドラマも組み込まれており、様…

Hana

Hanaの感想・評価

難しかった
3時間で情報量多すぎて眉間にしわ寄せながら懸命に考えて見たけど、歴史の勉強捨てた私には予備知識があまりに薄かった、、、
そんな私でもわかったのは原爆という恐ろしいものを作るきっかけは他国…