三度目の、正直に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『三度目の、正直』に投稿された感想・評価

bombsquads

bombsquadsの感想・評価

20221108 自分用忘備録
ハルを演じた川村りらさんの人物造形に圧倒された。その目の力の強さにも。すごいカットバックをみせてくれているところにも。

映画にはエンパシーを掻き立てられた。

特に…

2時間弱でこれだけの人物のパーソナリティの深い部分や機微な部分まで表現するのは脚本、俳優、演出の素晴らしさだと思ったが、いっそ3時間超えの映画にしてもらってよかった。
テツ

テツの感想・評価

1.0
なんだか感情移入して、観れなかった。

役者の台詞が棒読みで、淡々とストーリーが進むけど、面白くなかった。

不要なシーンが多いし、暗い映画だった。
みんな病んでる。散々揺り動いて元に戻る。そんな人達を垣間見れるのが映画の面白さ。
中庭

中庭の感想・評価

連れ子が留学することでこの女から一体何が失われたというのか。そもそも埋めるべく穴などはじめから存在していないかもしれない。ヒロインの行動原理はシンパシーを求めない混沌としたものに見えるが、どうも直感…

鴨橋立

鴨橋立の感想・評価

監督の経歴的にあえて言うと”濱口竜介的”な独特な台詞演出と登場人物たちの理解できない不気味さと歪みの相性がものすごく良い。

鏡に向かって言葉を吐く女性のシーンがいつまでも頭にこびりつく。日本映画面…

ななし

ななしの感想・評価

見えてる?聞こえてる?って自他共ほんとそれ。
自分勝手を許容できるのは、結局自分勝手しかないのね。
mymy

mymyの感想・評価

えーおもしろかった!
最近ショットのかっこよさとか運動の気持ちよさって映画に何をもたらすんだろうって、てかそれだけで映画を評価するのってなんかムカつくよな〜とかずっと思ってて、で、多分この映画脚本す…

240sesame

240sesameの感想・評価

ライブから車の中までのシーンにグッとくる。(京都から神戸へワープ?)みんながみんなまともじゃなくて良い。飯岡幸子の撮る乗り物のシーンが好きなことが多い。
ハッピー・アワーを観たらこれも見ないかんでしょと滑り込み鑑賞。
神戸のロケーションやキャスト、テーマ性を引き継ぎながらも別の世界線として展開。
あの独特の空気感はやっぱり引き込まれる。