クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 324ページ目

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

チロル

チロルの感想・評価

笑えるし泣けるよ。ひろしに歴史あり(இдஇ; ) それにしてもひろしの靴の臭いで正気を保つって…笑。 しんちゃんがひまをおぶって幼稚園行くとことラストの階段駆け上がるシーンが好き。
Q

Qの感想・評価

3.1
ひたすらに泣ける。僕は平成生まれだが、さぞあの「匂い」は魅力的なんでしょう。赤い階段をしんのすけが走って登って行くところはさすがに涙抜きでは観られない。起承転結のしっかりした骨組み。
ほしの

ほしのの感想・評価

子供の頃観たときの印象と変わった。階段のシーンもいいけど、バスのシーンの方が印象に残ってる。面白い!
AKARI

AKARIの感想・評価

昭和生まれじゃないのに
懐かしいきもちになる
東京タワーダッシュ感動
にこ

にこの感想・評価

クレヨンしんちゃんの中で言わずと知れた名作。
今までも実はほろりとする映画作ってきてたけど、これがぐっとその印象を強くしましたね。
大人も子供も楽しめる映画、クレヨンしんちゃんバカにできんで!
まめ

まめの感想・評価

泣いた。子供は楽しんで、大人は涙して、親子で一緒に楽しめる本当に素晴らしい作品!
ひろしの回想で涙が止まりませんでした。大阪万博、懐かしいですね…
はち

はちの感想・評価

名作との噂を聞きつけて見てみました!

基本のギャグ漫画としてのスタンスは健在ながらところどころに考えさせられる部分や心に響く言葉が込められていてただのギャグアニメではないなと痛感します。

これ…

大人が理解できて、大人がセンチメンタルになる、大人が観るためのクレヨンしんちゃん。
としき

としきの感想・評価

へたに説教臭いその辺の映画よかよっぽど面白い。これ多分しんちゃんが主人公だからだとおもう

似ている作品