クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 323ページ目

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

namuge

namugeの感想・評価

クレしんの映画だと1番好きかもしれない…毎回、号泣必至な映画…
ひろしの回想シーンで涙腺崩壊。
普段ちゃらけているクレヨンしんちゃんだからこそ、泣ける感動作。
走馬

走馬の感想・評価

観たのは子どもテレビスペシャル以来、2回目なのかな?Netflixで観ました。
演出的には、いつも通り「怖くなるシーン」や、スカッとさせるアクション、不安要素からのギャグ、と、クレヨンしんちゃんらし…

ちょっと甘くみてました。

定番の笑いをふんだんに織り込みつつ、ちょっぴり切ない気持ちにもさせるノスタルジックなシーンもあり、素晴らしい作品。

親ではない自分ですが、きっとヒロシの立場になれば、昔…

ゆり

ゆりの感想・評価

昔を思い出して、懐かしむのもいいね。まだそんな歳じゃないけど。

フォロワー様大推薦作品!

娘(10歳)が只今春休み中なので調度良く、一緒に観る理由になりました。

娘はクレヨンしんちゃんを見ずに成長しましたが、案の定ゲラゲラと笑ってました。。

他の作品を観て…

エリ

エリの感想・評価

しんちゃんの感動映画はよく戦国大合戦が挙げられますが、個人的にはこっちの方が好きです。最後の方のしんちゃんが必死に階段をかけ上がるシーンが泣けてきます(ToT)ヒロシの回想シーンもいい!

2023年6月19日再見。すごい、バグズライフ以来の衝撃。怪作。素敵なフォークソングとともに、ありったけの昭和ノスタルジー。平成が終わった今だからこそわかる大人のきもち。何歳になったってみんな心は二…

クレヨンしんちゃんとか全く観ない人なんですが、この映画だけは別。親子で観て親の方が涙ぐんでしまう良く出来てる映画です。万人にお勧め。
なこ

なこの感想・評価

ヒロシが記憶を戻すシーンとしんちゃんのがんばりに涙なしで観れない!

似ている作品