クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

h

hの感想・評価

古い映像に安心感と心地よさがある

しんちゃんが愛に溢れてて必死になるところは泣ける
今現在もいずれ懐かしく恋しくなる時が来るのだから精一杯今に感謝しよう
クレしん映画でこれだけ異質。
モーレツに感動します。これはオトナに見て欲しい作品。
20世紀の雰囲気が最高です。そしてあの妙な不気味さがまた良い。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.3
何回見ても見入ってしまう

古い作品だけどこれがいいと言う押し付け感もなくみんな好きな人生に進めるところが愛されているのかも
20世紀に残りたい2人が事実婚みたいな関係で現代的なところも面白い
ちひろ

ちひろの感想・評価

4.4

しんちゃんの映画の中で1番好き。

この映画は、子供層ではなく、完全に大人層に向けて作られている。なので、大人の方、特に60代〜70代の人に見て欲しい。その方々は、絶対懐かしさを感じると思う。

私…

あ

あの感想・評価

初鑑賞
リアルに10人くらいが口を揃えてこれが一番面白いと言っていて、そんな上がりに上がったハードルを軽く超えてくる面白さだった

ギャグとシリアスが完璧に合うとなぜか泣きそうになるんだよな
普通に…

子供の頃から一体何回観たんやろ?
展開もセリフも全部わかってるけど、何度みても面白いし、感動する。
今の暗〜い日本にピッタリな映画ですね。
モネ

モネの感想・評価

4.3
大人になった今だからこそ、本当に刺さる映画。
しんちゃんの中で1番好き。
空が青いゾは面白すぎ。
kaede

kaedeの感想・評価

だいぶ昔に観てて、再見。
やはり原恵一さんのクレヨンしんちゃんが一番好き。
脚本といい演出といい素晴らしい過ぎるな。音楽も良くて、本当にニオイを感じる映画。

あらためて見てぐっときてしまった。しんちゃん達がバス乗ってカーチェイスっぽいことする場面はカートゥーン映画みたいで面白かった。しんちゃんがボロボロになりながら階段を駆け上がるところでじーんとしてしま…

Toshi

Toshiの感想・評価

シリーズでとても有名な作品という事で観てみました。
あまり泣く事がないのですが、後半のタワーの所から涙が止まりませんでした。しんちゃんのおまたヒュンヒュンは目頭熱くなりながら笑えました!
ひろしの靴…

似ている作品