ステージ・マザーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ステージ・マザー」に投稿された感想・評価

あぼ

あぼの感想・評価

出て行った息子が、ドラッグで突然死したと知らせが。葬儀に行った母親は、息子がドラッグクイーンショーのゲイバーを恋人の彼と共同経営していたことを知り、バーの再建を試みる。

ふつう。
母は偉大だな〜と…

mutenka

mutenkaの感想・評価

2.9
メイベリン、もっと早くにリッキーと再会していたらよかったのに!とすごく思った。
でも本当メイベリンって映画にあっている名前。

子育ての過ちを振り返るように登場人物たちの傷を慰撫する主人公の姿勢が押し付けがましくなくて良い
キャラが多い分一つ一つのエピソードはやや薄味だけどそこがまた押し付けがましくなくて良い
しかし肝心の歌…

親子だとしても、本当の事は知らなかったり。知らない、という事自体を受け入れて愛してくれる人がいることはとても幸せな事だと思いました。
おねこ

おねこの感想・評価

分かり合えないままで亡くなった息子が経営していたゲイバーを母である主人公が立て直す話でした。

主人公の女性が誰も責めず積極的に働きかけていく様子は、とても優しい気持ちにさせてくれ、癒し系の映画だな…

朋佳

朋佳の感想・評価

流し見してたわりには楽しめた
メイベリンが周りの人を助ける姿がとても素敵でした
最後の歌うシーンとてもよかった

勘当していた息子の死に伴い、彼が経営していたサンフランシスコのゲイバーに足を踏み入れる母親の話。いわゆる"いい話やねぇ"系の映画です。話はサクサクと進んでいき、90分とコンパクトにまとまっていて好印…

もも

ももの感想・評価

好みのテーマではあったけどもうちょっとパンチ効かせてほしかったなぁ〜
トントン拍子に事が運びすぎた
でもステージのシーンと音楽、歌詞はすごくよかったしママの声とてもプリティー
ハシゴ

ハシゴの感想・評価

こういうのリアルで観に行ってみたいな。そだよね結構トントンというか淡々と進むよね。やっぱり劇中で歌う作品はよいですな。ら
micci55

micci55の感想・評価

2.9
なんか、全部がとんとん拍子😂
設定もキャラも面白いからドラマで長くみたい