クライマーズ・ハイに投稿された感想・評価 - 122ページ目

『クライマーズ・ハイ』に投稿された感想・評価

Mezcal

Mezcalの感想・評価

4.1
日航機墜落事故の当時の様子(雰囲気)がひしひしと伝わる!年配の人が今の若者の働く姿みて、今の若い者はと言いたくなるのも分かった気がした。

とても貴重な作品。主題は日航機墜落事故だけど、昭和終わり頃の働き方がリアルにわかる良い映画。特に今の社会人なりたての若手や30代の人には新鮮だと思う。
携帯もスマホもパソコンもない時代にどうやって新…

sal

salの感想・評価

2.5

NHKのドラマ版よりかは良かった。でもやはり原作を先に読んでしまうと…って元も子もないか。でも、堺雅人や尾野真千子っていま活躍してる役者さんも出てるんだ…。あとでんでんはナイス。あーいう人、うちの会…

リアリズムを徹底して作ったようです。原田眞人監督好きじゃないですが、これはまぁまぁ楽しめました。
Nobu

Nobuの感想・評価

とにかくカッコいい。男たちの真っ向勝負。その中で、堤真一のダンディズムが光ります。
Myon

Myonの感想・評価

事件当時の空気感の再現がすごい。知っているわけじゃないけど、そう思わせる撮影、美術の力。役者さんも脇まで隙がない。山登りなどの主人公の内面的要素によって、物語に緩急がうまれていて良かった。

520人もの犠牲者を出した航空事故、それを追いかける報道の仕事。同じ新聞社内だからこそ、仕事に誇りを持っているからこそ起こる内戦観ててとっても面白かったです。キャスティングも最高だし堤真一かっこいい…

Mercy

Mercyの感想・評価

事故発生直後からの新聞編集局の緊迫した状況が面白い。揉めるわ怒鳴るわぶっ壊れるわでこれぞ修羅場。
直接事故に遭っていない人間にまで壮絶なダメージを与えた、事故の凄まじさが伺えます。
ただ、要所要所に…

きつい。当時小学生だった自分には断片でしかわからなかった事実がまた新たな一面から見れたという感じ。
事故当時を知らない自分には勉強になりました。小説も併せて読むと、登場人物の内面に深く入り込めるのでは。