妖婆 死棺の呪いに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「妖婆 死棺の呪い」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

ソ連ホラー、面白い
Soviet horror movie. Interesting

📝記録

🇷🇺ロシアン・ホラー👻の秀作

昔々、大阪の映画館📽️で観た。

大毎地下劇場かも⁉️

🇷🇺ロシアの文豪、ゴーゴリの原作

大学生が老婆の家🏠に一夜の宿を、借りると、老婆👵が魔女…

あかね

あかねの感想・評価

最高すぎる🥺💓✨
世界観も神!美しさは絵画一級品!!

ロシアならではの美しさ!!
マリオの風とかもかんじちゃう!!
あのつぶやきシローみたいな
髪型のイケメンね!

魔女な老婆に襲われ
いきなりお…

ソ連が産んだ愛せるクソワロタホラコメ。ただ当の本人はホラーのつもりか。

まず開幕の『よっしゃー!夏休みだあ!』的なノリで物盗むわ人攫うわやりたい放題の神学生達のシーンで混乱。
『こいつらは悪なのか…

ばんだ

ばんだの感想・評価

『外套』や『鼻』で有名なロシア文学作家のニコライ・ゴーゴリの『ヴィイ』が原作。創元推理文庫の『ロシア怪談集』みたいなのに、原卓也訳で収録されてます。さて、この映画。よく頑張ったと思う。
本気を出してからが中々怖い。粘土で作ったみたいな吸血鬼とかヤバヤバ。館に入った途端、動物がバーっと走っていくだけで嬉しくなるね。

ゴシックな雰囲気や、もう魔法がかかってるかのようにワクワクするファンタジーな場面がすごく好みだった!
でも三日間の祈祷のところはシュールなコメディでしかないww最後にブワーっと妖怪でてきてわちゃわち…

かなり好みの映画。1967年発表作。ソ連時代の作品。
神学生のホマーは道に迷い奇妙な体験をする。あげく魔女と思ってめった打ちにしたのが美少女だったことに驚き、ホマーは学校へ逃げ帰る。
ところがホマー…

sc

scの感想・評価

ソビエト産B級ホラー。信心のない神学生が村人に軟禁される姿は囚人のよう。しかしなんといっても見どころは怪物がどっと押し寄せてくるシーンで、彼らのビジュアルから朝が来て退散する様まで全てが見事。傑作。
ひねくれた木と歪んだ建物、可愛らしい悪霊たちが、アーサーラッカムの挿し絵みたいで素敵
これは好きだな