マイ・バッハ 不屈のピアニストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マイ・バッハ 不屈のピアニスト」に投稿された感想・評価

chisa

chisaの感想・評価

映画館でみたら、さぞよかったよかっただろうな。家のTVをイヤホンでみた
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-09-15記。
サッカー王国ブラジルは、こんな天才も生んでいたのか。
その人生を体験できる、素晴らしい作品。
バッハの知識は不要。
映画館の音響で見れて良かった。
音は全て本人の演奏を使っ…

カズ

カズの感想・評価

楽器オンチの私からすれば、作曲したバッハも凄いが、これを演奏しきれる人もヤバ過ぎでしょ😅

破滅的な探求

ピアノのことはわからない私でも解るくらいピアノの音か凄い。と思ったら全て本人の音源を使用しているとか。圧倒的な音。これだけでも一見の価値あり。

ここまで来るとピアノが好きとか嫌いと…

Cia

Ciaの感想・評価

音源が全てジョアン本人の演奏で、バッハのピアノ協奏曲1番が弾き振りだったことに感動。実際の映像が残っているなら観てみたい。
そら

そらの感想・評価

全編 鳴りまくるジョアン本人のピアノが素晴らしすぎて、それだけでパワーもらえる

2017年ブラジル
監督/ マウロ・リマ
出演/ アレシャンドリ・ネロ(マルティンス)/ ダヴィ・カンポロンポ(少年時代マルティンス)/ ホドリゴ・パンドルフォ(青年時代マルティンス)

《ジョアン…

実話。二十世紀のバッハと賞賛されたブラジルの天才ピアニスト。音楽の神は彼を試すかの様に、事故や暴漢で大切な指を襲う。抗う彼は何度も音楽に食らいつく。その愛情と執念に心打たれた。まさに信念の人。

ピアニスト兼指揮者のブラジル人、ジョアン・カルロス・マルティンスさんの伝記映画。
マルティンス氏は1940年生まれで現在83歳、まだご存命の様です。

子供の頃から彼は、特にバッハ作品の天才ピアニス…

ブラジルのピアニスト兼指揮者でもあるジョアン・カルロス・マルティンスの半生を描いた伝記ドラマ。決して暗くはないけど全体的に単調な展開。

数々の不幸に見舞われるも困難を乗り越えてきたマルティンス、そ…