お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方」に投稿された感想・評価

夫婦の何気ない会話、妻と夫の考え方や行動に笑えるし共感。懐メロ→愚痴の流れは最高。
今の時代じゃなかったら、まだ若い!とは言ってられない年齢。
終活は早いに越したことはない。色々とやらなきゃいけない…

天然水

天然水の感想・評価

コメディとシリアスの緩急のつけ方が上手かった。ストーリー自体も結婚前の人が観ても感動する。
ぽむ

ぽむの感想・評価

熟年夫婦あるあるの日常が描かれていてとても面白く、まるで祖父母を見ているようでした。
女はコーラス、男は麻雀で愚痴を言う。
その様子がまたあるあるで、共感の嵐。

喧嘩して文句を言いながらも、なんだ…

笑いあり涙ありで、ほっこり楽しく観覧。
あっという間の約2時間だった。

高度成長期を経験した今や高齢者は、愛情いっぱいなのに言葉足らずで、頑固な人が多いんだろうなぁ。
父親も似た感じだわ(笑)

am

amの感想・評価

4.3
若い私でもとても楽しめた

キャストの豪華さ!
故郷熊本が出てきて高まった

親に勧めた映画
Masashi

Masashiの感想・評価

何も考えずに見れる映画!
しかし、色々考えさせられる映画だけど、内容は明るくてオススメです!
個人的には「老後の資金がありません」等と同じように就活や老後などを考える良いきっかけになる映画でした。
きい

きいの感想・評価

まるで自分の親を見ているようでもあり、自分たち夫婦を見ているようでもあり⋯笑

忘れてしまっているもの、欠けているもの、大切なもの、ことなど、いろんなことを思い出させてくれるような気がした。

人は…

すいか

すいかの感想・評価

4.7
お父さんがなかなかやばい人で終始ムカついていたけど、どんどん違う話題に展開していく感じがとっても面白かった☺️
なんとなく気になって見てみたけど、出演者も豪華で内容も充実してて最高だった!
全然知らない、なんなら架空のメモリアル映像でも泣けちゃうんだから凄いよなぁ

菅野良太良い子すぎ

定年後の両親とその子供たちのドタバタ。

自分に実際子供がいるけど、まだ自分は子の気持ちだなーと考えながら観ていた。
両親からしたらこんな風に自分は見られてるのかなとか、もう少し月日が経てば子供から…