ブラック・レインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ブラック・レイン」に投稿された感想・評価

健さんの芝居が格好良すぎて痺れまくる。

台詞メモ

「彼女から何か聞き出したか?」「〝部外者〟に話すわけないだろ?」「大橋部長によろしく言ってくれ」「私も君と同じ刑事だ」「背広ヤローさ」

「ス…

ハタケ

ハタケの感想・評価

松田優作の存在感!他の誰よりも!めちゃくちゃかっこいい。凄い俳優さんだったんだな。他の作品ももっと観なきゃ。

リドリースコットって日本の街並みを絵になると思ってるんだろうね。確かに鉄工所のシーンは…

松田優作かっけー…。高倉健もいい役。渋い男たちの戦いが見れて俺は満足した。
最後のニックさんの「元気でな、カウボーイ」のセリフ良すぎた。
日本の名優素晴らしい、と言う気持ちで観たが英語の演技、ネイティブにとってどうだったんだろうか。

アメリカの刑事二人組と、日本の刑事の高倉健にチンピラの松田優作
松田優作の覚悟決まった演技や高倉健の誠実さ、リドリー・スコット的映像や音楽は好き
ただストーリーはまずます。少し退屈。
舞台が日本、大…

August

Augustの感想・評価

タイトルの意味が想像以上に深い。
それ以外はあんまり。
俳優陣はカッコいい。

●初めて観た。面白かった。

●日本の大スター・高倉健が『パシリ』状態なのが、日本人としては複雑な心境。

●『ヘンテコ日本』度は低め。ネオン街の様子が『ブレードランナー(1982)』っぽいな、と感…

NHKの大好きな番組「アナザー・ストーリー」での松田優作と本作の特集を見て、一気に興味が沸き、番組視聴からかれこれ1年以上経ちましたが、ようやく鑑賞。

同番組内で語られる「本作撮影時には既に癌がか…

ラー油

ラー油の感想・評価

独特の世界観。任侠とハリウッドのベストマッチが男心をくすぐる。
ななゐ

ななゐの感想・評価

渋い任侠、ギラついた大阪、垣間見える海外から見た日本の滑稽さ、ラストのニックさんのイカしたプレゼント、ブラックレインの松田優作