天気の子に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「天気の子」に投稿された感想・評価

新海誠さんの中で一番好き。心のどこかで憧れてたような物語で見てて楽しかった。料理シーン綺麗すぎ
Kousuke

Kousukeの感想・評価

帆高の言葉一つ一つに心が動かされた。「僕たちから何も足さず何も引かないでください」という言葉が切なくて、その後実現しないという結果に涙してしまった。
s

sの感想・評価

4.9

・「人の心って不思議だ

例えば朝、窓の外が晴れているだけで元気になれてしまう

空が青いだけで生きていてよかったって思えたり

隣にいる誰かをもっと愛おしく思えたりする

...人の心は空に繋がっ…

Ryo

Ryoの感想・評価

「青空よりも俺は陽奈がいい!」からのグランドエスケープは鳥肌もの
間違いなくあの2人が世界の中心だった
エンドロールの入り方も最高にいい

天気が日々の生活に与える力を知り、見終わった後思わず空を見…

Yukiya

Yukiyaの感想・評価

普通に喰らった
主人公が子供過ぎる?
自分が大人になり過ぎた?
大人には難しいけど、世界と天秤に掛けても迷わない、そんな思いがあった事を忘れたくない
うず

うずの感想・評価

4.4

家出→天気の子との出会い→人柱救う。東京の街並み田端、新宿区、池袋が描かれてるシーン。なんで家出したのかよくわかんない。戸締まりの方が好きかも
うみ

うみの感想・評価

4.3
空の景色がとてもきれい。音楽もとても良い。新海誠×RADWIMPSは最高。

最後の主人公の選択に賛否が分かれるとは思いますが、個人的にはフィクションだと割り切れば全然良かったと思います。
あと、話の内容関係なしに、作画や音楽など個人的に刺さるところが多く、今でも自己ベストの…

「君の名は」と同じで最初に見た時は恋愛映画として見た。回数を重ねると、子供ではなにもできないもどかしさ、世間と大切な人どちらをとるかなど色々な見え方があって面白い。
nyattx

nyattxの感想・評価

4.9

個人的な感想になるが、最も好きな日本映画だ。不遇な環境で育った陽菜と帆高らがラブホテルへ逃げ込んだときのシーンは、胸が締め付けられ、不覚にも号泣してしまった。もう自分たちには逃げ場がない。未来がない…