I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『I am Sam アイ・アム・サム』に投稿された感想・評価

野犬

野犬の感想・評価

弁護士といい感じになる必要あったかな…?親子の愛がしっかり描かれていて涙しただけにあのシーンの蛇足感が拭えなかった。
ダコタ・ファニングは天使だったので何度でも見たい気持ちもある。
現代だったら設定…

めちゃくちゃ泣ける映画として評価の高い作品らしいけどちょっと期待し過ぎたかもしれない。確かに父と娘の親子愛にグッときたのは確かだし作品自体も悪くはなかったけど泣けるほど感動はしなかった。

ざっくり…

sayapi

sayapiの感想・評価

とても感動しました。
法廷のシーンも見たかったな…。サムに関わった周りの人がサムについてどんな風に語るのか。ラストが物足りなかった。
それがなければ、迷わず星5でした。
砂糖

砂糖の感想・評価

4.9

感情移入して観るのにとても時間かかったけど観て良かった
社会問題を認知しながらも映画としてハッピーエンドを観れるストーリーが自分にとってちょうど良く好みの映画だった
ヒデ

ヒデの感想・評価

サムとルーシーの愛の深さが心に響く。
知的障害で子供を育てていくのは難しいというのは分かるが、それを理由に一方的に引き離すのは何か違うと感じた。

リタも最初は体裁を気にしてプロボノとして始めた弁護…

ショーンペンの演技が本当に素晴らしかったです。理想ほど現実は甘くないのだろうけれど、作品として観て、単純に親子愛や支え合う人々の素晴らしさに魅せられました。
る

るの感想・評価

4.1

めちゃくちゃ感動した。
親も1人の人間として苦悩してるのを上手く描いた映画。

でも正直行政側の言いたいことはわかるし
サムがこの先も1人で子育てをするのは難しいと思えた。この裁判で結果的にサポータ…

のどか

のどかの感想・評価

4.4

友達がこの映画1番好き!おすすめ!って言ってくれたので見てみた。

チョコレートドーナツのハッピー版って感じ。
障害者って言うだけで自分の子供と暮らすためにこんなにも闘わなくては行けないなんて悲しす…

Aきよし

Aきよしの感想・評価

たしかに、勉強とかより愛情の方が大事だよな〜って気づかせてくれる映画
NK

NKの感想・評価

スターバックスで働くサムは、知能指数が7歳程度しかない知的障害を抱える。サムは身寄りのない女性レベッカと暮らし、生まれた女の子にルーシーと名付けた。ところがレベッカは退院後にすぐ姿をくらましてしまう…