バグダッド・カフェ 完全版の作品情報・感想・評価

『バグダッド・カフェ 完全版』に投稿された感想・評価

travis

travisの感想・評価

この作品はかなりヒットしましたね。
記憶では、ミニシアターのヒット作たった筈です。
不思議な空気が流れている作品で好きです。
JohnDoe

JohnDoeの感想・評価

雰囲気映画。ノスタルジックでシュールでハートフルでメランコリックな感じ。

まずはカメラワークとかアングルが独特で、漫画みたいなカットやアメリを思わせるような斬新なアップがあったりした。
音楽も存在…

kenken

kenkenの感想・評価

前は途中でリタイアするくらい退屈だったけど、改めて観直すと意外と飽きない。冴えない人々の何も変わらないように見える日々は、意外と新しい事が起こっていて楽しい。静謐さは無く、ストレスが溜まる瞬間も割と…

「バグダッド・カフェ 完全版」

ミニシアターブームを巻き起こしたと言われている「バグダッド・カフェ」の完全版を観た。通常版すら観たことがなかったので、どの点がどう違うのかはわからないが、公開から7…

tori

toriの感想・評価

4.1
次々現れるモーテルの住人や客の癖の強さに笑うけど終盤の方は楽しい笑いになった
心が渇いた時に効くかもしれない
Nia

Niaの感想・評価

砂漠の寂れたガソリンスタンド兼モーテルに夫婦喧嘩して逃げてきた女性が辿り着く所から始まる大人のファンタジー。示唆的な表現が多く、説明は無いので分からないままの所もあるけど、全体に心地良いのでまぁ良い…

ぶん

ぶんの感想・評価

これは大好きすぎた

砂漠の乾いた質感、無愛想な黒人の女主人と色白で肉感のあるドイツ人女性との間で芽生える友情、集まる少し変な宿泊?客たち
奇妙だけど楽しくなる束の間の日常

何でこんなに心惹かれる…

急な夫婦喧嘩×2からスタート。
ジャスミンは最初はブレンダのこと見下してたしブレンダも過剰に反発してて、も〜前半見てらんないくらいギスギスしてたんだけど、後半急速にみんな打ち解けてちょっと笑ったw

祝い事

祝い事の感想・評価

4.3
心地よい映画
すっごいおしゃれだし、差別とかどうでもよくなる幸せ感
序盤のブレンダはちょっと腹立つけどそんなの余裕で許せるくらいハッピー
ぶるた

ぶるたの感想・評価

何の予備知識もなく見たら、予想外の展開に面食らったが中盤からは面白かった。でも名曲コーリング・ユーが無かったら・・