ミスエデュケーションに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ミスエデュケーション』に投稿された感想・評価

キリン

キリンの感想・評価

自分が宗教が嫌いな理由の一つがまざまざと描かれていた

・自分たちは絶対的に正しいと思っている ⇒ これがそもそもダメ
・自分たちにとって正しいことは他人にとっても正しいと思っている ⇒ これもダメ…

takumi

takumiの感想・評価

教育も少し行き過ぎれば精神的虐待。
大人も悪意がある訳じゃなくてその信仰心に真摯に向き合ってるところがリアルではあった。
官能的な場面がなかったら、更に見せ場のない物語になってたんだろうなあ
N

Nの感想・評価

2.5

強い宗教観に基づいた"矯正"施設
自ら望んでいない人にこんな押し付けが今もどこかで行われてると思うと本当に気分が悪くなる
どんなセクシュアリティを持っていても何もおかしくないし自分を責める必要なん…

90分映画1日に何本見れるかチャレンジ5本目。
クロエ可愛い癒やされる!8割はクロエのドアップなのでファンにはたまらない。ストーリーはイマイチだけど、メッセージはなんとなくわかる。
キャスト◎END…

N

Nの感想・評価

#48

施設での生活を懐疑的に思っていたキャメロンでも
彼女の中で心の支えになっていたものがガタガタと壊れてしまったとき。
その時にできる心の隙間によって、自分の信じるものとは違っても揺らいでしま…

せれな

せれなの感想・評価

3.2

同性愛は病気と言い切って、矯正させる施設。
宗教によって救われる人もいるし,それを否定する気は一切ないけど、何百年も前にできた考え方を何も変えずに信じ続けるのはおかしいと思うんだよなあ

2023年…

正解とされていることが、本質的に正しいことだとは限らない。
なのに、周りに否定されると、自分が間違ってると思い込んでしまうよね。
maho

mahoの感想・評価

せまーい世界だよな、、
ここでの生活は完全に洗脳そのものだよね

✔︎2023年 113作品目

割と好きで楽しめた。

レズビアンであることをキリスト教の両親に咎められて、矯正のために更生施設に入れられる話。

変に過激で不快な調教とかがなくて、静かに自分たちの信条に基づいて子供たちを矯正させ…

KK

KKの感想・評価

3.2
クロエちゃん目当てで観るには良い作品だと思いましたけど、同系統の作品と比べて展開がヌルいと感じてしまいました。